mercoledì 17 ottobre 2012

Frittelline alla birra (fried vegetables with beer batter)

La birra non è solo una fresca e dissetante bevanda ma anche un valido componente della nostra cucina. La sua frizzantezza s'intuisce ma non predomina lasciando spazio al gusto dell'ingrediente principale del piatto: frittelline alla birra.
Ingredienti: 1/2 cipolla bianca
                 1/2 cipolla rossa
                 4 foglie di lattuga
                 4 peperoni medi
Per la pastella: 300 gr di farina
                     33 cl di birra
                     1/2 cucchiaino di sale
                     1 cucchiaino di lievito per torte salate
olio per friggere
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Lavate e asciugate per bene le verdure. Tagliatele grossolanamente e mettetele da parte.
In una padella scaldate l'olio.
In una terrina versate la farina col sale. Aggiungete la birra ben fredda mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Unite il lievito. Intingete le verdure nella pastella e immergetele nell'olio bollente. Friggete per 3 minuti finché le frittelle non saranno dorate e croccanti. Toglietele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina. Aggiustate di sale e servite calde e fragranti.

3 commenti:

  1. E' la mia ora ,l'appetito si fa sentire e queste verdure fritte alla ..birra mi stuzzicano proprio... . Pronto ,moglie senti questa ricetta...
    bruno

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  2. ok non ci avevo mai pensato ad un connnubio simile
    frittelle con birra. Una cosa nuova , merita .
    Graziella

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  3. Accompagnate da un bel boccale di birra fresca.........
    Sergio

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.