"A
picture is worth a thousand words "
Sono
sorprendenti le associazioni che fa il nostro cervello: se penso al
piatto che vi propongo oggi, ricordo vacanze e viaggi. Questo piatto
infatti ci ha accompagnato in Francia, Danimarca, Regno Unito, Spagna
ma anche nelle numerosissime scampagnate con parenti e amici. Mamma
Lucia sa come conquistare tutti con questo piatto sfizioso e goloso e
noi non la deludiamo mai reclamandolo a gran voce a ogni gita e non
solo. Quindi a grande richiesta ecco a voi: polpette di
melanzane di mamma Lucia.
Ingredienti:
500 gr di carne macinata mista
2
melanzane nere di media grandezza
1
cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1
uovo
1
spicchio d'aglio
1
ciuffo di prezzemolo
1
pomodoro secco
sale
q.b.
la
mollica di mezzo panino ammollata nel latte
120
gr di pane grattugiato
olio
per friggere
Difficoltà:
media
Tempo:
30 minuti
Cottura:
frittura
Prendete
le melanzane, lavatele e asciugatele con cura. Tagliatele a cubetti e
fatele appassire in un tegame con l'olio. Salate e fate cuocere a
fuoco medio finchè avranno una consistenza cremosa ma asciutta. Se
il liquido di vegetazione è troppo, eliminatelo. Aggiungete la carne
macinata e amalgamate il tutto. Fate cuocere per 15 minuti circa e
togliete dal fuoco. Intanto preparate con l'aglio, il prezzemolo e il
pomodoro secco, precedentemente lavato, un battuto trittato
finemente. Incorporatelo al composto di carne e melanzane aggiungendo
l'uovo, la mollica strizzata e il pane grattugiato. Aggiustate di
sale. Formate le polpette e, dopo averle passate nel pangrattato,
friggetele. Servitele ben calde.
Sono d'accordo con te che Mamma Lucia sa far star bene le persone che invita a gustare le sue pietanze. Confermo che le polpette di melanzane sono molto buone, peccato che è già da un po di tempo che non le mangiamo!!!!
RispondiEliminaImmacolata
veramente gustose e sfiziose
RispondiEliminagiovanna
Vi assicuro gustose, gustosissime . Una vera leccornia ,una delizia per il palato . Quando inizio
RispondiEliminaa mangiarle non mi fermerei piu'. Le polpette di nonna Lucia sono squisite, una splendida miscellanea di vari gusti ed aromi . DA non perdere , hanno solo il difetto che ,portate in tavola, spariscono subito...assolutamente da provare
Cenza
BUONISSIME!
RispondiEliminaValerio
Sapori dell'infanzia che avevo dimenticato. Grazie
RispondiEliminaManu
Ai miei bambini sono piaciute.
RispondiEliminaValeria
Ho provato ,un piatto da RE e REGINE , anzi loro non mangeranno mai pietanze cosi' buone ,roba del ...popolo le polpette di nonna lucia...
RispondiEliminaGianfranco
LE CONOSCIAMO! SONO OTTIME
RispondiEliminaC.& B.
ottime!!! anche da portare in spiaggia per bimbi e non.....
RispondiEliminaelena
stupende come.... le gambe delle donne belle ,non mi stancano mai......
RispondiEliminaLello
oggi le ho provate ,stupende i bambini non si fermavano piu'
RispondiEliminaEnrica
Domenica le ho proposte ad una festa tra amici....che sarà successo non ne sono rimaste.
EliminaAmica che ha molti amici
le tue ricette fanno veramente venire l'acquolina in bocca.Ho fame Marco
RispondiEliminaAl prossimo invito te le preparo.
EliminaVanessa
very very good
RispondiEliminaMary
Con le melanzane di stagione le polpette sono una vera delizia.
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