La pasta ai formaggi è stata
definita dal "Cucchiaio d'argento" uno dei capolavori della
nostra cucina. Come dargli torto! Ho apportato una piccola variazione
alla ricetta originale sostituendo la pasta di semola con gli gnocchi
di patate. A casa mia ne andiamo matti: gnocchetti
di patate ai formaggi.
Ingredienti: 500 gr
gnocchetti di patate
50 gr di burro
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte
50 gr di pecorino stagionato
50 gr di grana padano
50 gr di fontina
50 gr di formaggio olandese
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Cottura:
15 minuti
Riducete
a dadini tutti i formaggi tenendoli separati (potete sostituire
questi formaggi con altri dalle stesse caratteristiche: normalmente
io utilizzo 2 formaggi a pasta dura e 2 a pasta molle).
Cuocete
gli gnocchetti di patate in abbondante acqua salata.
Intanto,
mettete in una padella antiderente sul fuoco il burro e, quando sarà
fuso, aggiungete la farina, mescolate bene affinché non vi siano
grumi. Ora versate il latte freddo e continuate a mescolare
accuratamente. Quando questa besciamella express starà per bollire,
abbassate la fiamma e aggiungetevi i formaggi a pasta dura. Mescolate
per farli sciogliere. Quando si saranno ben amalgamati, versate i
restanti formaggi a pasta molle e, una volta sciolti, spegnete il
fuoco.
Scolate
gli gnocchetti di patate e conditeli nella padella della salsa ai
formaggi a fuoco medio in modo che la salsa si amalgami. Servite
immediatamente.
ottimo ritorno in italia!!!
Serena
oggi ho provato la ricetta ,buona ho aggiunto un po' di dadini di pacetta ,graditissima pasta.
RispondiEliminaMaria
sono d'accordo un bel piatto unico e sostanzioso e
RispondiEliminapiu' che gradito
Alessandra