Andare al mercato del
pesce è sempre un'esperienza unica: gli odori, i colori e le voci
sono inconfondibili. I banchi ricchi di tantissime
varietà di pesce dalle tinte più variegate, i
venditori che proclamano la freschezza dei propri prodotti e vantano
i prezzi migliori. Questa giornata ha prodotto: conchiglie
al mare.
Ingredienti: conchiglie de LeRustiche de La Casa del Grano
5 cucchiai di olio extravergine
d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1 ciuffetto di prezzemolo
4 pomodori maturi
150 gr di pesce spada
150 gr di verdesca o tonno
150 gr di gamberi
150 gr di cozze sgusciate
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura:
12 minuti
Mettete
a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Intanto,
fate un trito con l'aglio e il prezzemolo. Tagliate a cubetti i
pomodori.
In
una padella antiaderente coi bordi alti versate l'olio e fatevi
soffriggere l'aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungete i cubetti di
pomodoro e il peperoncino.
Tagliate
a dadini il pesce spada e la verdesca o il tonno e versateli nella
padella. Cuocete per 5 minuti. Aggiungete i gamberi e cuocete per
altri 3 minuti e, infine, unite le cozze. Completate la cottura.
Non
appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella
facendola saltare. Servite ben calda.
non ci crederai ma cercavo un idea nuova per fare una pasta con cozze ,per cambiare la solita ricetta . La foto mi ha subito spirato,
RispondiEliminaadesso tentiamo
Mari Pia
Mi ispira tanto oggi farò una visita al mercato e con gli ingredienti che suggerisci voglio provarla. Amiamo molto la cucina con pesce e frutti di mare.
RispondiEliminaPaola e famiglia
da acqualina in bocca solo a veder il piatto !
RispondiEliminaalberto