lunedì 8 ottobre 2012

Pomodorini, rucola e bottarga (cherry tomatoes, rocket and botargo)

Recentemente si è sposata la mia amica Maura. Al ricevimento del matrimonio c'erano tanti piatti buoni e alcuni mi hanno gradevolmente sorpreso. Vorrei condividere con voi questo antipasto interessante: pomodorini, rucola e bottarga.
Ingredienti: pomodori ciliegini
                 bottarga intera
                 1 ciuffetto di rucola
                 pane carasau
                 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
                 1 cucchiaio di aceto balsamico
                 sale q.b.
Difficoltà: facilissima
Tempo: 10 minuti
Cottura: nessuna
Lavate e tagliate in quarti i pomodorini. Metteteli in una insalatiera nella quale aggiungete la rucola tagliata grossolanamente con le mani.
In una piccola ciotola create un'emulsione con l'olio, l'aceto balsamico e sale mescolando energicamente con una forchetta. Unite il condimento ai pomodori e rucola.
Affettate la bottarga in senso obbliquo e spargete le fette sull'insalata.
Accompagnate il tutto con fette di pane carasau condite con un filo d'olio extravergine d'oliva e sale.

1 commento:

  1. un antipasto fresco stuzzicoso , da provare il connubio pomodorini bottarga ....
    emilio

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