20 datteri
125 gr di mascarpone
10 noci
40 nocciole
40 gr di cioccolato fondente
1 noce di burro
1/2 bicchiere di latte
zucchero a velo
Difficoltà: facilissimo
Tempo: 20 minuti
Cottura:
nessuna
Utilizzando
un coltello ben affilato, dividete a metà fichi e datteri, privando
questi ultimi del seme. Col coltello spalmate una noce di mascarpone
su entrambi i lati dei fichi e dei datteri.
Sgusciate
noci e nocciole e disponete 2 nocciole per ogni dattero e 1/2
gheriglio di noce per ogni fico. Chiudeteli e disponeteli su un
piatto da portata.
Sciogliete
a bagno maria il cioccolato fondente aggiungendovi la noce di burro e
gradatamente il latte. Intingetevi qualche fico e qualche dattero.
Disponeteli a raffreddare su una placca foderata con carta da forno.
Prima
di servire spolverizzate con dello zucchero a velo.
buoni così non li avevo mai mangiati
RispondiEliminaValeria
In effetti con il mascarpone il tuto dolce viene smorzato. Ottimi
RispondiEliminaPiero