Ingredienti: 1 rotolo di
pasta brisée
1 albume
150 gr di gamberetti sgusciati
150 gr di code di gambero
4 carciofi
1 pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
il succo di 1/2 limone
olio extravergine d'oliva
pepe nero
sale q.b.
Difficoltà: media
Tempo: 35 minuti
Cottura:
45 minuti
Da
un rotolo di pasta brisée ricavate tanti piccoli dischetti quante
sono le porzioni che volete servire. Poneteli su una placca coperta
da un foglio di carta da forno ben distanziati, punzecchiateli con
una forchetta e spennelateli con l'albume sbattuto. Cuocete in forno
già caldo per circa 30 minuti, finché non saranno ben dorati.
Intanto
pulite i 4 carciofi indossando dei guanti usa e getta. Sfogliateli
per eliminare le foglie esterne coriacee. Tagliate a fettine i cuori
ottenuti ripulendoli dalla "barbetta". Se volete potete
utilizzare anche il gambo del carciofo pelandolo e privandolo dei
filamenti.
Sbollentate per circa 5 minuti in
acqua leggermente salata i gamberetti sgusciati. Preparate
un'emulsione con olio, succo di limone e una spolverata di pepe nero.
Conditevi la metà dei carciofi puliti e i gamberetti.
In
una padella antiaderente fate rosolare con un filo d'olio la cipolla
tagliata finemente. Fatevi saltare i carciofi rimasti per 5 minuti in
modo che rimangano croccanti. In un'altra padella fate soffriggere un
trito di aglio, prezzemolo e pomodoro in pochissimo olio. Cuocetevi
le code di gamberi per circa 5 minuti.
Per
servire disponete sui piattini di pasta brisée i due diversi
condimenti.
Simpatica presentazione di un antipaasto per me insolito
RispondiEliminaVale