Quando
sono andata dal verduraio, la mia attenzione è stata catturata da un
bellissimo e freschissimo mazzo di cardi. Non ci ho pensato molto,
visto anche il prezzo, li ho acquistati e li ho preparati così:
tortino di cardi.
Ingredienti: 1 rotolo di
pasta sfoglia tonda
500 gr di cardi
1 cipolla
70 gr di speck
1 mozzarella
1 uovo
1 cucchiaio di olio
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Cottura:
45 minuti + 30 minuti in forno
Pulite
i cardi staccando le coste ed eliminando foglie e filamenti.
Tagliateli in 3-4 pezzi e sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.
Portate
a ebollizione 1 litro circa di acqua salata e immergetevi i cardi.
Cuocete per circa 30 minuti.
Scolate
i cardi, tagliateli a pezzi più piccoli. In una padella antiaderente
rosolate nell'olio la cipolla tagliata a fette. Aggiungete lo speck
tagliato a striscioline. Cuocete per qualche minuto e poi versate i
cardi. Lasciate andare per altri 5 minuti. Assaggiate e aggiustate di sale.
Preparate
una teglia con la carta da forno e adagiatevi la pasta sfoglia. Buccherellate il fondo con una forchetta. Trasferite il composto sulla pasta sfoglia. Ora tagliate a cubetti
la mozzarella e spargetela sul tortino. In un piatto fondo aprite
l'uovo, controllate che non vi siano impurità e sbattetelo con una
forchetta. Versatelo uniformemente sul composto di cardi.
Cuocete
in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Che bel piatto se riesco a farlo uguale farò un figurone con i miei.
RispondiEliminaPaola