Questo tipico antipasto
greco viene servito come contorno o salsa di accompagnamento di
diversi piatti come il gyros o il souvlaki. Sulla pita è fantastico
e il connubio perfetto è con le olive. Per me è un'ottima base per insalate ricche ed originali: insalata di
pomodori con tzatziki.
Ingredienti: 4 pomodori
1 cucchiaio di olive nere
denocciolate
1 cucchiaio di olive verdi
denocciolate
origano secco
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Per lo tzatziki: 1 vasetto di yogurt
greco
1 cetriolo
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
aceto di vino bianco
sale q.b.
Difficoltà: facilissima
Tempo: 10 minuti
Cottura:
nessuna
Cominciate a preparare
la salsa tzatziki togliendo la buccia del cetriolo e tagliandolo con
una grattugia a fori larghi. Riponetelo in un colino per qualche
minuto per privarlo dell'acqua di vegetazione. Sminuzzate i due
spicchi d'aglio. Mettete il tutto in una ciotola e versatevi lo
yogurt greco. Aggiungete un filo d'olio, qualche goccia di aceto e un
pizzico di sale. Mescolate bene. Lo tzatziki è pronto.
Ora realizzate
l'insalata di pomodori tagliandoli a cubetti. Tagliate a metà le
olive verdi e nere. Versate in una insalatiera e condite con una
generosa spolverata di origano secco, olio e sale.
Servite l'insalata di
pomodori guarnita con lo tzatziki oppure separatamente in modo che
ogni commensale faccia da sé.
Sai cosa mi ha attrato? la foto !! colorata ,sensazione di fresco di appetitoso da ..acqualina in bocca!! e poi tzatziki , che diavolo verra ?
RispondiEliminaRita