Surrogato
del pane, decisamente versatile perché ben si abbina a diverse
pietanze, la piadina è un'alternativa al solito panino imbottito.
Solitamente piegata in due, la mia proposta di oggi è un rotolo che,
avvolgendo un mix d'ingredienti teutonici e nostrani, sprigiona tutta
la sua novità: piadina alla tedesca.
Ingredienti:
1 piadina per commensale
1
melanzana
1
maxi
würstel a commensale
1 cipolla
1 pomodoro
qualche foglia di insalata
maionese
senape
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Rosolate la cipolla
tagliata a fette in una padella antiaderente con poco olio per circa
8 minuti a fuoco vivo. Aggiungete i maxi
würstel e fate cuocere per altri 2 minuti. Mettete da parte in una
ciotola.
Tagliate
a fette spesse 1/2 cm la melanzana e fatela saltare nella padella in
cui avete cotto i würstel e la cipolla con un filo d'olio. Quando
sarà morbida, toglietela.
Tagliate
il pomodoro a spicchi e l'insalata alla julienne.
Mettete
sul fuoco una larga padella antiaderente e scaldate la piadina per
circa 2 minuti per parte lasciandola morbida. Togliete dal fuoco,
adagiatela su un piatto e spalmatevi un velo di maionese. Riempitela
con: würstel, melanzana, cipolla, qualche spicchio di pomodoro e un
po' d'insalata. Prima di chiuderla, arrotolandola su se stessa,
insaporite con 1/2 cucchiaino di senape.
Sono un fanatico dei panini ma l'idea della piadina non mi dispiace, oggi me la porterò al mare Sergio
RispondiEliminaA quest'ora 13,30 questa piadina ,dentro wurstels cipolla ,melanzana, pomodoro ,ecc mi fa...impazzire ..
Visione| la vedo piena ,piena , è davanti a me !!Ora l 'addento ,la mordo... Oihoi ,ho sbattuto i denti...
era un miraggio ...!!! Forse è meglio che perda l'abitudine di controllare il sito a quest'ora...!!!
Bruno
seducente ,accattivante ho una fame del diavolo .oggi 14 agosto ho lavorato tutto il giorno.. ho dato disposizioni... e mia moglie ,da non credere ,sta preparando . Probabilmente l'ha desiderato anche lei!!!
RispondiEliminaMarco
sto mangiando la tua piadina tedesca ..mi si accendono i ricordi ..Io che lavoravo in un ristorante a norimberga e la passata di wurstel cipolle senape..bello
RispondiEliminaGiosue
buona . una bella bomba calorifica....ti sazia..
RispondiEliminasplendido piatto ,bambini felici ,marito pure ,ed anche veloce
RispondiEliminaSplendidamente gustosa.
RispondiEliminaSergio