Talvolta
capita che certe ricette nascano per caso perché soggette a tanti elementi come
il tempo, l'umore e l'estro. Il piatto di oggi in realtà era partito
in una direzione ed ha cambiato rotta in corso d'opera per
assecondare i capricci del mio palato: malloreddus
marinari.
Ingredienti: malloreddus allo
zafferano medi de La Casa del Grano
2 spicchi d'aglio
10 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi
50 gr di olive nere denocciolate
50 gr di olive verdi denocciolate
1 peperoncino
2 cucchiai di bottarga grattugiata
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Difficoltà: facilissima
Tempo: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Mettete a bollire
l'acqua salata per cuocere la pasta.
Intanto, tritate
finemente l'aglio e fatelo soffriggere in una pentola con un filo di
olio. Aggiungete 5 filetti di acciughe, i capperi, le olive tagliate
a rondelle e il peperoncino. Fate insaporire per qualche minuto e poi
spegnete il fuoco.
Quando la pasta sarà
cotta, scolatela velocemente non privandola del tutto dell'acqua di cottura e versatela nella pentola con il
condimento. Mescolate bene versando ancora un filo di olio a crudo.
Aggiungete i restanti filetti di acciughe tagliati grossolanamente e
2 cucchiai generosi di bottarga grattugiata.
questa ricetta tutta tua mi piace ,la vedo originale .si prova
Annalisa
quelle olive quella spruzzata di bottarga nella foto mi hanno conquistato . L'ho provata ,ci ho messo anche un pizzico di mio aggiungendo capperi e tutti contenti
RispondiEliminaCarmen
finalmente una ricetta nuova con i malloreddus !!!brava
RispondiEliminaEmilio
ok veramnte buona ,truppa tutti soddisfatti e non è facile
RispondiEliminaecco è l'ora della mia "saudade " meglio prendere la medicina . Mi basta guardare il piatto e e mi risale la pressione! Sono pronto .L'ho gia' ordinato per pranzo fra 20 mm sono a tavola e di sicuro guarisco..
Bruno
semplicemente deliziosa
RispondiEliminaSiriana
La ricetta è invitante ma che succede ti sei arenata?
RispondiEliminaIL tuo sito e' simpatico e stuzzicante ,continua..
ciao Rita
Ciao Rita.
RispondiEliminaIn questi giorni mi sono presa una piccola pausa: un po' di meritate ferie al mare e di tempo con la mia famiglia.
Non ti preoccupare, ho ricaricato le pile per cominciare l'autunno con nuove ricette.
A presto!