Per
una colazione diversa, ho pensato di realizzare una ricetta con un
tocco aromatico e fortemente benefico per il corpo, grazie agli effetti antibatterici, tonici, stimolanti degli elementi contenuti nel miele e nella cannella, e per l'umore: mini
plum cakes miele e cannella.
Ingredienti: 4 uova
220 gr di burro
220 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di cannella in polvere
110 gr di farina 00
110 gr di farina di mais
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
cacao in polvere per decorare
Difficoltà: facile
Tempo: 25 minuti
Cottura: in
forno per 35 minuti
Imburrate e infarinate
degli stampi per mini plum cakes.
Prendete le uova e
separate in due diverse ciotole i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mettete
il burro e fatelo sciogliere nel forno a microonde per circa 30
secondi, stando attenti a non farlo spumeggiare, oppure, se
preferite, scioglietelo in un pentolino a fuoco dolce.
Montate i tuorli con lo
zucchero con le fruste elettriche, finché il composto sarà chiaro e
spumoso. Versate, sempre lavorando con le fruste, a filo il burro, il
miele, la cannella e le farine. Mescolate per bene. Aggiungete il
lievito.
Montate a neve gli
albumi aggiungendo un pizzico di sale. Incorporateli al composto
mescolando dal basso verso l'alto prestando molta attenzione.
Ora che il composto è
omogeneo, versate negli stampi ed cuocete in forno già caldo a 180°
per circa 35 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate
raffreddare per bene i vostri plum cakes prima di toglierli dagli
stampi.
Servite spolverizzando
con del cacao in polvere.
benefico tonico antibatterico energetico stimolante ed aromatico . Ottimo per un vecchietto come me ,miridara' forze
RispondiEliminaSimo