Il
piatto che vi presento oggi è nato dalla fretta e da ciò che
offriva la dispensa, oltre che dalla fame! Gli ingredienti sono pochi ma incisivi. Il risultato è stato
approvato a pieni voti dai critici più severi, ossia la mia
famiglia: riso
pollo e zafferano.
Ingredienti: riso
1 cipolla
300 gr di petto di pollo
1 bustina di zafferano
1/2 cucchiaino di curry
(facoltativo)
1/2 cucchiaino di peperoncino in
polvere (facoltativo)
pepe nero
acqua
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Difficoltà: facilissima
Tempo: 10 minuti
Cottura: 15
minuti
Mettete a scaldare
circa un litro e mezzo d'acqua in un bollitore. Intanto preparate il
petto di pollo tagliandolo a dadini.
Tritate finemente la
cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente dai bordi
alti con poco olio. Versate il pollo e fatelo rosolare a fiamma alta
per qualche minuto. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un
minuto. Ora versate l'acqua calda sino a ricoprire completamente gli
ingredienti e abbassate la fiamma.
In una ciotolina
versate il contenuto di una bustina di zafferano e scioglietelo bene
aggiungendo poca acqua. Aggiungete l'acqua con lo zafferano al riso
e, se volete il curry e il peperoncino. Aggiustate di sale e fate
cuocere sempre a fiamma bassa per il tempo indicato nella confezione
del riso, mescolando di tanto in tanto. Se vedete che il riso si sta
asciugando, aggiungete gradatamente altra acqua calda, non troppa
altrimenti farete una minestra di riso.
Prima di portare in
tavola spolverizzate con del pepe nero.
splendida ricetta ,curry peperoncino ed anche una spolverata alla fine di pepe nero, Per gente dai gusti forti... come me Da provare e presto
RispondiEliminaRita
sembra il solito riso giallo ma se leggiamo la ricetta non è cosi' . è diverso ,mi intriga.
RispondiEliminaRosanna
Fortunata la tua famiglia!!!!
RispondiEliminaTonio