La
ricetta di oggi fa parte della cucina tradizionale italiana. Penso
che non esista famiglia in Italia in cui non viene preparata la
"parmigiana". Personalmente quella che mi piace di più
rimane sempre quella che prepara mia nonna, anche adesso che ha 94
anni: sarà l'esperienza! A voi: melanzane
alla parmigiana.
Ingredienti: 2 melanzane
200 gr di parmigiano reggiano
grattugiato
500 ml passata di pomodoro
1/2 cipolla
olio extravergine d'oliva
2 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di zucchero
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 35
minuti
Preparate un sughetto
semplice: tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un
tegame con un filo d'olio. Versate la passata di pomodoro, lo
spicchio d'aglio intero, le foglie di basilico, il sale e un pizzico
di zucchero. Fate cuocere per altri 15 minuti.
Procedete con la
cottura delle melanzane: tagliatele per il senso della lunghezza per
uno spessore di circa mezzo centimetro, friggetele e mettetele da
parte su della carta assorbente.
In una pirofila versate
una mestolata di sugo e ungete bene il fondo. Procedete ora per
strati: melanzane, sugo e parmigiano per quattro strati concludendo
con un'abbondante spolverata di parmigiano.
Se volete rendere più
ricca la vostra parmigiana aggiungete tra gli strati qualche fetta di
mozzarella.
Cuocete in forno a 180°
per circa 15 minuti.
Il tuo sito è la mia migliore medicina! a quest'ora mi prende la " saudade", la depressione indi il rfiuto del cibo,la anoressia !!! Apro il tuo sito e MI dico :Guarda Bruno vale ancora la pena di vivere...
RispondiEliminaWow! Grazie dei complimenti! Sono felice di regalarvi un pizzico della mia passione. A volte però, quando guardo la bilancia, vorrei io un po' della vostra "saudade"!
Eliminache buone ,mi hai fatto nascere il desiderio,
RispondiEliminadomani melanzane!!
Grazia
melanzane alla parmigiana mi piacciono da morire ed anche mia nonna ha la sua ricetta magica . Mi viene un 'idea perce' non farle fare una gara ed io ,unico giudice assaggiatore, do' i voti ?
RispondiEliminaAlessio