Da
qualche anno sono venuta a conoscenza della celiachia, intolleranza
al glutine, una proteina presente in alcuni cereali, a causa di un
caso in famiglia. Fortunatamente attualmente c'è molta più
attenzione e informazione su questo problema e in commercio esistono
sempre più prodotti "gluten free" (senza glutine). Col
tempo ho imparato alcuni piccoli e semplici accorgimenti utili per la
preparazione di alimenti senza glutine e ogni tanto trasformo ricette
classiche in ricette per celiaci: celiacake alle mele.
Ingredienti: 350 gr di
zucchero semolato
4 uova
350 gr di farina senza glutine
1 bicchiere di latte
1/4 di bicchiere di olio
1 bustina di lievito senza glutine
2 mele
il succo di 1/2 limone
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura:
in forno per 45 minuti
Sbucciate
le mele, tagliatele a cubetti e, in una terrina, irroratele di succo di limone
affinché non anneriscano.
In
una ciotola dai bordi alti mescolate con le fruste elettriche le uova
con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, unite
molto lentamente la farina senza glutine, il latte e infine l'olio.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versatevi la bustina di
lievito senza glutine e poi i cubetti di mela.
Oliate
e infarinate uno stampo per torte e versatevi l'impasto.
Se
vi piace, spolverizzate la superficie della torta con due cucchiai di
zucchero semolato.
Cuocete
in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Prima
di sformare la torta, lasciatela raffreddare per bene.
hai scritto nella altra ricetta che pochi giorni fa ' era il tuo compleanno . Allora,per prima cosa : Auguri. Seconda ,pazienza manchera' il glutine ma , per festeggiare , la mangero' lo stesso ...( piccola fetta..io sono anoressico... ) Bruno
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