sabato 13 ottobre 2012

Torta di pesche e noci (peach and nut cake)

Con la fine dell'estate purtroppo è arrivata anche la fine della raccolta delle pesche. Ecco un dolce realizzato con le ultime pesche estive unite alle noci, i primi frutti della stagione appena giunta: torta di pesche e noci.
Ingredienti: 200 gr di zucchero
                 2 uova
                 200 gr di farina
                 50 gr di burro
                 125 gr di panna da cucina
                 50 gr di gherigli di noci
                 4 pesche
                 100 gr di zucchero x le pesche
                 1 pizzico di sale
                 1 pizzico di bicarbonato
                 1 bustina di vanillina
                 1 bustina di lievito
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
In una ciotola mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con le uova. Con il mixer sempre acceso, aggiungete il burro ammorbidito e poi la farina. Unite la panna, i gherigli di noci tagliati grossolanamente con le mani, il sale, il bicarbonato e infine la vanillina.
Ora private le pesche della buccia e tagliatele in quattro e poi ricavate delle fette un po' spesse.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte. In un piatto piano mettete dello zucchero e passatevi le fette di pesca. Disponete ordinatamente le fettine inzuccherate sul fondo della teglia.
Aggiungete all'impasto della torta il lievito e mescolate bene. Versate l'impasto nella teglia ricoprendo le fettine di pesca.
Infornate per circa 30 minuti a 180°. Quando la torta si raffredderà per bene, giratela aiutandovi con un piatto da portata.

3 commenti:

  1. l'ho fatta ,che dire buona ,squisita . Brava
    Rita

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  2. otima ,ottima davvero .Ricetta da conservare
    Annalisa

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  3. Ultime pesche, ottimo risultato. Alla prossima stagione.
    Mara

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.