Con
la fine dell'estate purtroppo è arrivata anche la fine della
raccolta delle pesche. Ecco un dolce realizzato con le ultime pesche
estive unite alle noci, i primi frutti della stagione appena giunta:
torta di pesche e noci.
Ingredienti: 200 gr di
zucchero
2 uova
200 gr di farina
50 gr di burro
125 gr di panna da cucina
50 gr di gherigli di noci
4 pesche
100 gr di zucchero x le pesche
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Cottura:
30 minuti
In
una ciotola mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con le
uova. Con il mixer sempre acceso, aggiungete il burro ammorbidito e
poi la farina. Unite la panna, i gherigli di noci tagliati
grossolanamente con le mani, il sale, il bicarbonato e infine la
vanillina.
Ora
private le pesche della buccia e tagliatele in quattro e poi ricavate
delle fette un po' spesse.
Imburrate
e infarinate uno stampo per torte. In un piatto piano mettete dello
zucchero e passatevi le fette di pesca. Disponete ordinatamente le
fettine inzuccherate sul fondo della teglia.
Aggiungete
all'impasto della torta il lievito e mescolate bene. Versate
l'impasto nella teglia ricoprendo le fettine di pesca.
Infornate
per circa 30 minuti a 180°. Quando la torta si raffredderà per
bene, giratela aiutandovi con un piatto da portata.
l'ho fatta ,che dire buona ,squisita . Brava
RispondiEliminaRita
otima ,ottima davvero .Ricetta da conservare
Annalisa
Ultime pesche, ottimo risultato. Alla prossima stagione.
RispondiEliminaMara