Ingredienti: 1 rotolo di
pasta brisée
2 zucchine medie
2 patate medie
1 cipolla
80 gr di tonno in scatola
1 mozzarella
una manciata di olive nere
denocciolate
1 uovo
1 cucchiaio di olio extravergine
d'oliva
pangrattato
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Cottura:
40 minuti
Pelate
le patate e lavatele bene. Grattugiatele con una grattugia a fori
larghi. Fate lo stesso con le zucchine.
In
una padella antiaderente scaldate l'olio e fatevi soffriggere una
cipolla tritata finemente. Unite il composto di patate e zucchine.
Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti finché il tutto sarà ben
morbido.
Intanto
tagliate a cubetti la mozzarella e a rondelle le olive. Sgocciolate
il tonno.
Lasciate
raffreddare il composto di patate e zucchine per qualche minuto, poi
incorporate il tonno, la mozzarella, le olive e l'uovo, tenendo da
parte un po' di albume che vi servirà per spennellare la pasta
brisée. Aggiustate di sale e mischiate per bene.
Imburrate
e spolverizzate col pangrattato una pirofila facendolo ben aderire su
tutti i lati. Adagiate il composto.
Per
creare la decorazione del polpo, prendete il foglio di pasta brisée
e ottenete un cerchio e otto strisce. Disponete le strisce intorno
alla pirofila facendole sbordare abbondantemente e ponete il cerchio
nel centro in modo che ricopra anche la base dei "tentacoli".
Spennellate la pasta brisée con l'albume e create gli occhi del
polpo con due rondelle di oliva.
Infornate
a 180° per 20 minuti circa.
Che simpatici!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava e grazie per il tuo aiuto per festeggiare halloween divertendo tutti.
Monica
Che dire brava, anzi bravissima . Un modo troppo simpatico per festeggiare con i bimbi hallowween.
RispondiEliminaLoro si divertiranno da matti io poi ,pensero' ai polpi ...sperando che me li facciano mangiare..
Sergio