Ingredienti: 175 gr di burro
125 ml di olio vegetale
300 ml di acqua ghiacciata
400 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
50 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo per decorare
Per la ghiaccia reale: 1 albume
120 gr di zucchero a velo
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura:
in forno per 45 minuti
In
una ciotola lasciate ammorbidire il burro. Versatelo poi in una
terrina coi bordi alti aggiungendo l'olio di semi e l'acqua
ghiacciata. Mischiate bene con una frusta. Unite la farina, lo
zucchero, il cacao e il bicarbonato. Continuate ad amalgamare. Se
volete, utilizzate le fruste elettriche.
In
una ciotola rompete le uova per controllarle bene prima di versarle
nel composto. Mescolate e aggiungete anche la vanillina.
Imburrate
e infarinate uno stampo per torta.
Per
ultimo, incorporate nel composto il lievito. Versate tutto nello
stampo e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45
minuti.
Per
verificare che la torta sia pronta, pungete il centro con uno
stuzzicadenti e, se verrà fuori pulito, allora la torta sarà
pronta.
Decorate
con zucchero a velo oppure con la ghiaccia reale quando la torta sarà
ben fredda.
Per
decorare con lo zucchero a velo: prendete un foglio di carta da forno
e ritagliate la sagoma della torta. Posate le formine di Halloween
che preferite sulla carta da forno e ricalcate la sagoma con una
penna o matita. Ritagliate le sagome, poggiate il foglio di carta da
forno sulla torta e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Per
decorare con la ghiaccia reale: mescolate per bene con le fruste
elettriche l'albume con lo zucchero a velo in modo da ottenere una
crema. Versate poco per volta la ghiaccia in una sacca da pasticcere
con bocca stretta e decorate la torta come più vi piace. Se si
presenta qualche imperfezione aiutatevi a toglierla con un pennello a
punta fine inumidito. Una raccomandazione: non lasciate la ghiaccia
reale inutilizzata all'aria altrimenti indurirà, potete anche
conservarla in frigo ben coperta.
Troppo belli questi tuoi piatti di halloween,complimenti , Mi piacerebbe tornar bambino per gustarmeli anche di piu' .
RispondiEliminaBruno
splendidi ,i miei bambini andranno matti per questa torta , sara' divertente festeggiare cosi' .
RispondiEliminaBravisima ,
Rita
Brava simpatica originale. Stamani pero' ti do io un consiglio: so che devi di sicuro fare una super torta.
RispondiEliminaCerca una teglia larghissima. Remember,cioe' ricordati ,devi metterci n. IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII candeline!! Auguri nonna lucia!!
A salvaguardia della mia integrita' fisica rigorsamente anonim ..