lunedì 29 ottobre 2012

Crema di lenticchie (creamed lentil soup)

La temperatura di oggi ha risvegliato la voglia e il bisogno di qualcosa con la quale scaldarsi. Ho pensato quindi a una fumante: crema di lenticchie.
Ingredienti: 200 gr fagiolini freschi
                 250 gr di lenticchie mignon
                 3 patate medie
                 1 zucchina media
                 1/2 cipolla
                 2 foglie di lattuga
                 1 dado vegetale
                 2 cucchiaini di curcuma (facoltativo)
                 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Pelate e sciacquate sotto l'acqua corrente le patate. Tagliatele a cubetti. Fate altrettanto con la zucchina. Preparate i fagiolini capo, coda ed eventualmente anche il filo centrale. Affettate grossolanamente anche la lattuga e la cipolla.
In un tegame mettete tutte le verdure e ricopritele di acqua. Aggiungete il dado e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti a tegame coperto.
Con un frullatore a immersione, ottenete una crema. Completate con due cucchiai di curcuma e l'olio extravergine a crudo.

2 commenti:

  1. hai ragione il primo freddo porta a desiderare zuppe e crme calde e buone e poi dopo tuttti quei dolci
    Enrica

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  2. prima la vellutata poi la crema non iniziamo care donne con queste pappe calde ...noi siamo uomini
    viva gli spaghetti e maccarun
    Giorgio

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.