La
temperatura di oggi ha risvegliato la voglia e il bisogno di qualcosa
con la quale scaldarsi. Ho pensato quindi a una fumante: crema
di lenticchie.
Ingredienti: 200 gr fagiolini
freschi
250 gr di lenticchie mignon
3 patate medie
1 zucchina media
1/2 cipolla
2 foglie di lattuga
1 dado vegetale
2 cucchiaini di curcuma (facoltativo)
2 cucchiai d'olio extravergine
d'oliva
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura:
40 minuti
Pelate
e sciacquate sotto l'acqua corrente le patate. Tagliatele a cubetti.
Fate altrettanto con la zucchina. Preparate i fagiolini capo, coda ed
eventualmente anche il filo centrale. Affettate grossolanamente anche
la lattuga e la cipolla.
In
un tegame mettete tutte le verdure e ricopritele di acqua. Aggiungete
il dado e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti a tegame coperto.
Con
un frullatore a immersione, ottenete una crema. Completate con due
cucchiai di curcuma e l'olio extravergine a crudo.
hai ragione il primo freddo porta a desiderare zuppe e crme calde e buone e poi dopo tuttti quei dolci
RispondiEliminaEnrica
prima la vellutata poi la crema non iniziamo care donne con queste pappe calde ...noi siamo uomini
RispondiEliminaviva gli spaghetti e maccarun
Giorgio