Questa
ricetta trae ispirazione da una grande catena di fast food
statunitense la cui specialità è il pollo fritto. Quando vivevo a
Londra ne andavo matta e quando posso mi concedo questo sfizio in
memoria dei tempi andati: ali
di pollo speziate.
Ingredienti: 700 gr di ali di
pollo
1 uovo
200 gr di pangrattato
2 cucchiaini di paprika
1 cucchiaino di peperoncino in
polvere
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di cumino (facoltativo)
1 cucchiaino di timo
sale q.b.
olio per friggere
qualche fettina di limone
Difficoltà: facile
Tempo: 5 minuti
Cottura: frittura x 10 minuti
La prima cosa da fare è preparare
le ali di pollo: oramai in commercio si trovano già pulite quindi
non sarà necessario eliminare le penne ma, qualora ne trovaste
qualcuna, fate questa operazione con le dita oppure con una pinzetta,
quindi tagliate l'escrescenza all'estremità dell'ala, poi
sciacquatele bene sotto l'acqua corrente e asciugatele con della
carta da cucina.
In una ciotola sbattete l'uovo e
aggiungetevi un pizzico di sale. In un'altra ciotola preparate la
panatura con il pangrattato e tutte le spezie e mischiate
accuratamente.
Passate le ali di pollo nell'uovo e
poi nella panatura ricoprendole uniformemente. Procedete in questo
modo per tutte le ali.
Intanto mettete a scaldare l'olio
d'oliva e quando sarà ben caldo (fate la prova con un pezzetto di
pane: se rimane a galla e sfrigola l'olio è caldo) immergeteci le
ali e fate friggere per circa 10 minuti, girandole almeno una volta.
Le ali saranno cotte quando pungendole con la forchetta non uscirà
alcun liquido.
Disponete le ali su un piatto con
della carta assorbente avendo cura di non sovrapporle e salatele.
Servite e mangiate calde e croccanti accompagnando con qualche fettina di limone.
A quest'ora ,13,30 ,una ricetta come questa mi fa impazzire. Mi ricorda quest'inverno a Bruges . Affamato arrivo in una ,diciamo, trattoria . Solo pollo alla paprika ... piccante ,buonissimo ..e chissa' le tue ali..
RispondiEliminaBruno
Io le ho provate e ti confermo che sono Buonissime!!!!
EliminaLucia