Adoro
l'estate perchè ci offre una grandissima varietà e scelta di frutta
e verdura, di colori e sapori. Le albicocche, tipico frutto di questa
stagione, hanno tantissime buone e salutari caratteristiche che si
conservano anche nella confettura. Lo sa bene mia zia che la prepara
ogni anno e me ne dona qualche vasetto (grazie mille zia Ro'!). Oggi
la utilizzo per la: crostata
di albicocche.
Ingredienti: 250 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di confettura di albicocche
la buccia di 1 limone non trattato
burro e farina per lo stampo
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: al forno per 30
minuti
Fate ammorbidire il burro fuori dal
frigorifero a temperatura ambiente. Utilizzando le fruste elettriche,
sbattete le uova e lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro
e spumoso, aggiungete il burro. Amalgamate bene e incorporate poco
per volta la farina, il sale, il bicarbonato e la vanillina.
Grattuggiate la scorza di un limone e aggiungetela al composto.
Inserite infine il lievito e mescolate bene tutti gli ingredienti
lavorandolo a mano fino ad ottenere un panetto morbido.
Ungete e infarinate uno stampo e
foderatelo con la pasta. Premete bene con le dita per fare aderire
bene alla tortiera, tagliate la pasta in eccesso dai bordi e
bucherellate la base con una forchetta. Spalmate la confettura sulla
pasta frolla. Rimpastate i ritagli di pasta con un mattarello e, con
una rotella tagliapasta o con degli stampini, ricavate forme a
piacere da disporre sulla crostata. Fate cuocere in forno già caldo
a 180° per circa 30 minuti.
Ma zia Ro' ne ha anche per noi? Tonio - Sergio
RispondiEliminaA quest'ora con una tazzina di caffè per me sarebbe il massimo.
RispondiEliminaManu
Tu prepara la crostata, al caffè pensiamo noi- Carla + Valeria. A casa tua?
RispondiEliminaMamma ti ringrazia x la dedica! Bravissima!
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