E' uno dei piatti preferiti del mio
fidanzato che preparo quando lo voglio coccolare magari al rientro da
una dura e pesante giornata lavorativa. Anche se un po' difficili da
digerire sono fortemente appaganti. L'unico problema è che non si
smetterebbe mai di mangiarle. Se avete un po' di tempo in più fatele
veramente piccole come le ciliege e saranno dei perfetti bocconcini
croccanti da servire, se volete, anche come antipasto: polpettine
classiche.
Ingredienti: 500 gr di
macinato misto
1 spicchio d'aglio
1 rametto di prezzemolo
1/2 pomodoro secco
1 uovo
pangrattato
1 cucchiaino di sale fino
olio per friggere
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura: 4 minuti
Tritate finemente l'aglio, il
prezzemolo e il pomodoro secco precedentemente sciacquato per
togliere il sale. In una grande ciotola mettete il macinato e
amalgamatelo con il trito. Aggiungete il sale e l'uovo e mescolate
per bene con le mani in modo da creare un composto abbastanza
omogeneo. Poichè l'impasto sarà molto morbido aggiungete 2 cucchiai
rasi di pangrattato. Impastate per bene. In un piatto mettete del
pangrattato che servirà a ricoprire le polpettine. Con l'impasto
formate delle piccole palline della grandezza di una noce, passatele
nel pane grattuggiato e adagiatele in un grande piatto o un vassoio.
Continuate finchè non finite l'impasto e poi iniziate a friggere.
Servite calde e dorate.
Buone i miei bambini ne vanno matti. Sara
RispondiEliminaAnche al mio fidanzato piacciono, solo che lui non lavora
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