Il
pesce, come le verdure, ha la sua stagionalità: l'estate è
certamente la stagione del polpo e delle cozze. Oggi una ricetta a me
nuova che mi ha da subito intrigato nei suoi accostamenti, quindi l'ho sperimentata e, poichè l'ho trovata piacevolmente gradevole, ve la propongo: insalata d'a...mare.
Ingredienti: 300 gr di polpo
700 gr di cozze
1 costa di sedano
1 scatola di ceci precotti
1 spicchio d'aglio
5 rametti di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
olio al peperoncino
aceto di vino bianco
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 30 minuti per il
polpo + 5 minuti per le cozze
Mettete a bollire il polpo in
abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
Intanto pulite le cozze e fatele
aprire in una padella antiaderente. Privatele del guscio e ponetele
in una insalatiera dove avrete già emulsionato 2 cucchiai d'olio,
due di aceto e qualche gocce di olio piccante al peperoncino.
Ora preparate tutti gli altri
ingredienti per comporre la vostra insalata: fate un trito di aglio e
prezzemolo; sciacquate i ceci sotto l'acqua corrente per privarli del
liquido di conservazione; scolate per bene il polpo e tagliatelo
grossolanamente; lavate il sedano e tagliatelo a fettine sottili.
Aggiustate di sale, mescolate con cura e lasciate insaporire in frigo per almeno 1 ora.
hai usato un termine giusto: intrigante. Diversa dalle solite ricette , persino con i ceci ,bella fresca ,con questo ..caldo attira
RispondiEliminaCarmen
deliziosa ricetta estiva ,un piatto unico..e basta ,bisogna tenersi
RispondiEliminaleggeri ...
Eleonora
brava ottima idea PER OGGI . il rompiballe non dira' che faccio sempre carne ...
RispondiEliminaEvviva la cucina "non solo carne" Veronica-Laura- Manu
EliminaA tante persone il polpo non piace dicono che fa impressione; a me questo piatto invece ha fatto UNA BUONA IMPRESSIONE. Mi piace!
RispondiEliminaLaura