Quando
devo cucinare piatti a base di pesce, chiedo sempre consiglio a mia
madre perché lei, da brava cagliaritana, è una vera maestra in
questo campo. A lei posso chiedere consigli e mi svela tanti segreti
e piccoli accorgimenti per migliorare e impreziosire le mie ricette.
Oggi un classico intramontabile: cozze
gratinate.
Ingredienti: 1 kg di cozze
2 spicchi di aglio
10 rametti di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine
d'oliva
1 pomodoro secco
1 pomodoro fresco
2 cucchiai di pangrattato
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: al forno per 20
minuti
Lavate
bene le cozze e togliete il bisso tirando con un coltellino. Apritele
a metà staccando il mollusco solo da una parte del guscio. Eliminate
la parte di guscio svuotato. Disponete su una teglia da forno.
Ora
procedete con la preparazione del condimento: aiutandovi con un mixer
elettrico, tritate aglio, prezzemolo, pomodoro secco aggiungendo
l'olio. Tagliate molto finemente il pomodoro fresco.
Spolverizzate
sulle cozze un velo di pangrattato e distribuite il trito su ogni
cozza. Completate con il pomodoro fresco e un'altra spolverata di
pangrattato.
Infornate
per 15 minuti a 180° e completate la cottura con 5 minuti di grill.
ci aggiugerei una spolverata di pepe ...che ne pensi?
RispondiEliminaCerto, non male come idea perchè il pepe esalta il sapore, ma senza esagerare, mi raccomando!
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