Uno
dei classici della cucina francese sono indubbiamente le crêpes.
Sono veramente semplici da preparare e molto versatili poichè si
possono condire con qualsiasi cosa. Con mia madre abbiamo dato libero
sfogo alla nostra fantasia ideando una cena a base di questa delizia
: fantasia
di crêpes.
Ingredienti: 250 gr di farina
1/2 litro di latte
40 gr di burro
3 uova
1 pizzico di sale
farcitura a piacere
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura:
5 minuti
In
una ciotola dai bordi alti mettete la farina, il pizzico di sale e
aggiungete gradatamente il latte. Mescolate con una frusta a mano in
modo che non si formino grumi. Incorporate il burro fuso e le uova.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per almeno mezz'ora in
frigo o in un luogo fresco e asciutto.
Intanto
preparate le farciture che preferite. Le mie sono: mix di funghi
trifolati, formaggio spalmabile alle erbette, salmone e formaggio
spalmabile con scagliette di scorza di limone, crema spalmabile al
cacao e nocciole.
Mix
di funghi: rosolate in una padella antiaderente unta d'olio, uno
spicchio d'aglio e un ciufetto di prezzemolo tritati. Pelate una
piccola patata, sciacquatela e tagliatela a cubetti piccolissimi.
Fatela cuocere nella padella col trito di aglio e prezzemolo insieme
ai funghi misti (anche surgelati) per 10 minuti circa. Se vi piace il
piccante, aggiungete 2 gocce di olio al peperoncino.
Formaggio
spalmabile alle erbette: in una ciotolina versate il formaggio e,
aiutandovi con una forchetta, mischiate erba cipollina tagliuzzata,
origano e timo.
Prendete
una buona padella antiaderente e ponetela su fuoco moderato. Appena
calda, aiutandovi con un mestolo, versate una quantità di pastella
sufficiente a coprire il fondo. Appena sarà dorata capovolgetela
aiutandovi con una paletta antigraffio lunga e stretta. Diponete le
crêpes pronte su un piatto da portata e farcitele secondo i vostri
gusti.
Idea interessante per una serata improvvisata .BastA CON LE PIZZE italiane ,per una volta diamoci alle crepes francesi, con tanta fantasia ed allegria.
RispondiEliminaeleonora
Daniela hai ragione viva la fantasia ! posso dire una cosa? spesso ,nelle descrizioni ,accenni a tua madre e traspare tanto amore. Fortunata, hai ancora una...compagna.
RispondiEliminaLa vediamo ,l'immaginiamo questa dolce vecchietta, dai candidi bianchi capelli, qualche dente in meno ,magrolina,con i fianchi larghi come le belle donne di un tempo,con i dolori reumatici ,brontolona ma ancora piena di energia, che ti elargisce i suoi saggi, ponderati consigli e ti tramanda le ricette segrete di un tempo ...Fortunata Daniela...fort.. Valentina e Bruno
lo spraid è arrivato a 520 ?consoliamoci stasera con le crepes.. In fretta ,tra poco solo WHUSTERLONI E KRAUTEN...
RispondiEliminaKIAREN
E' vero non hai mai messo riceette tedesche .Che aspetti ? la Merckel arrosto niente male insime alle crepes...
RispondiEliminaIlaria
Che bello in un colpo solo ho preparato il secondo e il dolce. Grazie per la dritta.
RispondiEliminaUna mamma super impegnata