lunedì 28 maggio 2012

Pizzette margherita di pane raffermo (stale bread pizza margherita)


"Waste not - want not "
Una cosa che proprio non sopporto sono gli sprechi. Proprio per questo, niente mi da' più soddisfazione del poter riutilizzare qualcosa dando a quell'oggetto una veste nuova. E perchè non applicare questo pensiero anche alla cucina? Capita a volte di non riuscire a consumare tutto il pane che abbiamo acquistato quel giorno e il giorno seguente è decisamente immangiabile. Ecco allora una soluzione appetitosa per non cestinare il nostro pane: pizzette margherita di pane raffermo.
Ingredienti: pane raffermo
                 polpa di pomodoro 
                 mozzarella
                 sale q.b. 
                 olio
                 origano
Difficoltà: facilissimo
Tempo: 10 minuti
Cottura: forno
Prendete il vostro pane raffermo e tagliatelo orizzontalmente in modo da creare una base sulla quale disporre gli ingredienti e sistematelo su una teglia ricoperta con la carta da forno. Versate in una ciotola la polpa di pomodoro e aggiungete il sale, un pizzico di zucchero, un filo d'olio extra vergine di oliva e una spolverata di origano. Mescolate. Ricoprite ogni fetta di pane con questo sugo. Prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti e adagiatela sul pane. Infornate e quando la mozzarella sarà sciolta le pizzette saranno pronte. Io qui vi ho proposto le pizzette margherita che solitamente piacciono a tutti, grandi e bambini, ma potete arricchire le vostre con gli ingredienti che preferite.

6 commenti:

  1. Ideona per diminuire gli sprechi,mi piace.
    Silvia

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  2. STUZZICANTI, BRAVA OTTIMA IDEA
    ELENA

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  3. facile da preparare
    Mimma

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  4. gabriella 22/04/201322 aprile 2013 alle ore 20:31

    questo sistema lo utilizzo anch'io, perchè, come te, non sopporto gli sprechi, soprattutto di buttare il pane. ciao

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.