giovedì 11 ottobre 2012

Olive all'origano (olives with oregano)

Ottobre è il mese della raccolta delle olive. Pensate che solo in Italia ne esistono ben 395 varietà e non si contano le ricette per servirle. Ottime come antipasto, contorno o accompagnamento a diversi piatti. Ogni occasione è buona per assaporarle: olive all'origano.
Ingredienti: 200 gr di olive in salamoia
                 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
                 1 spicchio d'aglio
                 1 ciuffo di prezzemolo
                 1 pomodoro secco dissalato
                 2 cucchiai di aceto di vino bianco
                 2 cucchiaini di origano secco
Difficoltà: facilissima
Tempo: 5 minuti
Cottura: nessuna
Per questa preparazione ho utilizzato le olive in salamoia preparate l'anno scorso ma voi potete utilizzare quelle confezionate.
Sgocciolate bene le olive e mettetele in una terrina.
Preparate il battuto di aglio, prezzemolo e pomodoro secco privato del sale. Unitelo alle olive e aggiungete l'olio, l'aceto e l'origano. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno un giorno, rimestando frequentemente affinché le olive si insaporiscano uniformemente.

7 commenti:

  1. Vado matto per le olive e la presentazione è troppo invitante per non provare .

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  2. belle a vedersi e di sicuro buone ..
    Claudia

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  3. Le ho provate, dopo qualche giorno sono squisite.
    Rita

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