martedì 30 ottobre 2012

Olive a scabecciu (scabecciu olives)

La ricetta di oggi proviene dalla più antica tradizione culinaria sarda. Il gusto forte e deciso delle olive fresche e dell'aceto ben si sposano con l'aglio e l'alloro. Pratiche da tenere in dispensa: olive a scabecciu.
Ingredienti: 250 gr di olive fresche ben mature
                 1 spicchio d'aglio
                 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
                 6 cucchiai di aceto di vino bianco
                 foglie d'alloro
Difficoltà: facile
Tempo: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Mettete a bollire dell'acqua salata. Versatevi le olive e cuocete per 3 minuti circa. Spegnete il fuoco e lasciatele riposare nell'acqua. In una padella rosolate l'aglio tagliato a fettine con l'olio. Togliete la padella dal fuoco per versare l'aceto e rimettete sul fuoco. Portate a ebollizione e spegnete. Scolate le olive e versatele nella padella. Aromatizzate con qualche foglia d'alloro fresco.
Consumate dopo almeno 4 o 5 giorni.

7 commenti:

  1. ottime, ve lo assicuro. Le conosco ,le ho gia' assaggiate. E se iniziate come antipasto ,un po' di pane ed un vinello fresco non vi fermate piu'
    Bruno

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  2. facili e stuzzicanti, provate .
    Marcella

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  3. semplici semplici ma troppo buone
    Fernanda

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  4. Ok le ho preparate, non avevo l'alloro e alla fine c'ho messo una spruzzata di origano , fra quache giorno vedremo
    Adelaide

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    1. Saranno sicuramente buone ci provo anch'io,ne preparo in tutt'e due i modi.
      Marcella

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  5. ma il ponte non è finito? altrimenti cosa preparo oggi?
    Rita

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    1. Scusate ma son stata poco bene e non volevo pubblicare la "dieta del raffreddato" a base di brodo di pollo e zuppe...che poi gli uomini si lamentano!!!ahahahah (vedasi commento su crema di lenticchie.ciao Giorgio!)

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