sabato 1 settembre 2012

Torta caffè e cacao (coffee and cocoa cake)

Aspettavo da giorni l'arrivo del maestrale o comunque di un po' di fresco per potermi dedicare alla preparazione di una soffice dessert. Oggi: torta caffè e cacao.
Ingredienti: 150 gr di burro
                 150 gr di zucchero semolato
                 3 uova
                 70 gr di farina 00
                 50 gr di cacao in polvere zuccherato
                 1 tazzina di caffè espresso senza zucchero
                 1 pizzico di sale
                 1 bustina di lievito
                 zucchero a velo
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: al forno per 30 minuti
Per prima cosa preparate una tazzina di caffè espresso e lasciatelo sfreddare.
Sciogliete il burro nel forno a microonde. Versatelo in una grande e alta ciotola in cui farete l'impasto per la torta. Prendete lo zucchero e cominciate a mescolare bene con le fruste elettriche. Aggiungete, sempre mescolando, una alla volta, le uova, poi, quando il composto sarà chiaro e soffice e lo zucchero sarà ben sciolto, unite la tazzina di caffè, la farina, il cacao in polvere ed un pizzico di sale. Per ultimo, incorporate il lievito.
Imburrate e infarinate una teglia per torte e infornate, in forno già caldo, a 160° per 30 minuti.
Prima di servire, spolverizzatevi sopra dello zucchero a velo.

3 commenti:

  1. In questa giornata autunnale e malinconica un dolce cosi' cioccolata, caffe' e, scusa la variante, un po' di panna sopra ,per risollevare l'umore.
    Sandra

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  2. ottima anche a colazione . Fatta ieripomeriggio per passare il tempo , veloce ,gradita ,ne era avanzata un pezzettino ...
    Maria

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  3. è l'ora che volge al desio ed una totra al caffe' apre il cuore! buona ,buona
    Andrea

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.