venerdì 31 agosto 2012

Insalata di pomodori con tzatziki (tomatoes salad with tzatziki)

Questo tipico antipasto greco viene servito come contorno o salsa di accompagnamento di diversi piatti come il gyros o il souvlaki. Sulla pita è fantastico e il connubio perfetto è con le olive. Per me è un'ottima base per insalate ricche ed originali: insalata di pomodori con tzatziki.
Ingredienti: 4 pomodori
                 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
                 1 cucchiaio di olive verdi denocciolate
                 origano secco
                 olio extravergine d'oliva
                 sale q.b.
                 Per lo tzatziki: 1 vasetto di yogurt greco
                                      1 cetriolo
                                      2 spicchi d'aglio
                                      olio extravergine d'oliva
                                      aceto di vino bianco
                                      sale q.b.
Difficoltà: facilissima
Tempo: 10 minuti
Cottura: nessuna
Cominciate a preparare la salsa tzatziki togliendo la buccia del cetriolo e tagliandolo con una grattugia a fori larghi. Riponetelo in un colino per qualche minuto per privarlo dell'acqua di vegetazione. Sminuzzate i due spicchi d'aglio. Mettete il tutto in una ciotola e versatevi lo yogurt greco. Aggiungete un filo d'olio, qualche goccia di aceto e un pizzico di sale. Mescolate bene. Lo tzatziki è pronto.
Ora realizzate l'insalata di pomodori tagliandoli a cubetti. Tagliate a metà le olive verdi e nere. Versate in una insalatiera e condite con una generosa spolverata di origano secco, olio e sale.
Servite l'insalata di pomodori guarnita con lo tzatziki oppure separatamente in modo che ogni commensale faccia da sé.

1 commento:

  1. Sai cosa mi ha attrato? la foto !! colorata ,sensazione di fresco di appetitoso da ..acqualina in bocca!! e poi tzatziki , che diavolo verra ?
    Rita

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.