Una carne saporita e
dal gusto deciso è alla base del piatto di oggi. Per noi sardi è
una specialità tradizionale e tanti sono i modi di cucinarla. Ve la
propongo con una ricetta alla portata di tutti: pecora al vino bianco.
Ingredienti: 500 gr di carne
di pecora
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
2 bicchieri di vino bianco
1/2 bicchiere d'acqua
pepe bianco
sale
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura: 60
minuti
Tagliate la pecora a
piccoli pezzi.
In un tegame fate
rosolare la carne senza olio perché la pecora è abbastanza grassa
aggiungendo gradatamente 1/2 bicchiere di vino. Quando il vino sarà
sfumato versate nel tegame la cipolla, l'aglio e il prezzemolo
tritati. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti a pentola
coperta. Quindi aggiungete il restante vino, l'acqua e un cucchiaino
di sale. Se vedete che il sughetto si sta asciugando o è poco
aggiungete ancora gradatamente dell'acqua.
Ultimare la cottura e
completate con una spolverata di pepe bianco.
Un piatto tipicamente.. sardignolo . scusa ma io sono romagnola e noi ,senza nessuna offesa , usiamo chiamarvi piu' cosi'. Non ho mai mangiato la pecora ma mi hai fatto venire la tentazione . Domani ,pecora .
RispondiEliminaSilvana
una volta ero a Cagliari da turista e lessi nella vetrina del ristorante : oggi pecora in cappotto . Le risate con mia figlia!
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