Ottobre è il mese
della raccolta delle olive. Pensate che solo in Italia ne esistono
ben 395 varietà e non si contano le ricette per servirle. Ottime
come antipasto, contorno o accompagnamento a diversi piatti. Ogni
occasione è buona per assaporarle: olive
all'origano.
Ingredienti: 200 gr di olive
in salamoia
2 cucchiai di olio extravergine
d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 pomodoro secco dissalato
2 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiaini di origano secco
Difficoltà: facilissima
Tempo: 5 minuti
Cottura:
nessuna
Per
questa preparazione ho utilizzato le olive in salamoia preparate
l'anno scorso ma voi potete utilizzare quelle confezionate.
Sgocciolate
bene le olive e mettetele in una terrina.
Preparate
il battuto di aglio, prezzemolo e pomodoro secco privato del sale.
Unitelo alle olive e aggiungete l'olio, l'aceto e l'origano.
Mescolate bene e lasciate riposare per almeno un giorno, rimestando
frequentemente affinché le olive si insaporiscano uniformemente.
Vado matto per le olive e la presentazione è troppo invitante per non provare .
RispondiEliminabelle a vedersi e di sicuro buone ..
RispondiEliminaClaudia
Le ho provate, dopo qualche giorno sono squisite.
RispondiEliminaRita
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