Questo
piatto di origine spagnola, per la precisione della Cataluña,
di norma si prepara con l'aragosta oppure con l'astice purtroppo però
il mio frigo ne era sprovvisto e il mio portafoglio non ha potuto
provvedere! La fantasia comunque sopperisce spesso a queste mancanze,
per questo oggi: pesce
spada alla catalana.
Ingredienti: 500 gr di pesce
spada
1 cipolla
2 pomodori freschi
100 ml di olio extravergine d'oliva
50 ml di aceto di vino bianco
il succo di 1/2 limone
qualche foglia di melissa x decorare
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Mettete a bagno in una
ciotola la cipolla tagliata a rondelle sottili, ricoprite d'acqua,
aggiungete un cucchiaino di sale e uno di aceto e lasciate riposare
per almeno 30 min.
Nel frattempo mettete a
bollire una pentola con acqua poco salata le fette di pesce spada e
fate cuocere per circa 20 minuti. Una volta pronto, estraete il pesce
e lasciatelo sgocciolare prima di tagliarlo a pezzettoni.
In una ciotolina
emulsionate l'olio, l'aceto, il limone e un pizzico di sale.
Affettate ora i
pomodori e poneteli in una ciotola con i pezzi di pesce spada e le
rondelle di cipolla e versatevi sopra la salsina d'olio, aceto e
limone. Mescolate per bene e guarnite con foglie di melissa fresca e fette di limone.
brava daniela ,buona idea .La aragosta veramente è per pochi ormai...domenica laprovo
RispondiEliminaAllora com'è andata?
EliminaMoltobene è un piatto freddo che mi è piaciuto tanto provalo anche tu
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