sabato 14 luglio 2012

Pesce spada alla catalana (Catalan swordfish)


Questo piatto di origine spagnola, per la precisione della Cataluña, di norma si prepara con l'aragosta oppure con l'astice purtroppo però il mio frigo ne era sprovvisto e il mio portafoglio non ha potuto provvedere! La fantasia comunque sopperisce spesso a queste mancanze, per questo oggi: pesce spada alla catalana.
Ingredienti: 500 gr di pesce spada
                 1 cipolla
                 2 pomodori freschi
                 100 ml di olio extravergine d'oliva
                 50 ml di aceto di vino bianco
                 il succo di 1/2 limone
                 qualche foglia di melissa x decorare
                 sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Mettete a bagno in una ciotola la cipolla tagliata a rondelle sottili, ricoprite d'acqua, aggiungete un cucchiaino di sale e uno di aceto e lasciate riposare per almeno 30 min.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola con acqua poco salata le fette di pesce spada e fate cuocere per circa 20 minuti. Una volta pronto, estraete il pesce e lasciatelo sgocciolare prima di tagliarlo a pezzettoni.
In una ciotolina emulsionate l'olio, l'aceto, il limone e un pizzico di sale.
Affettate ora i pomodori e poneteli in una ciotola con i pezzi di pesce spada e le rondelle di cipolla e versatevi sopra la salsina d'olio, aceto e limone. Mescolate per bene e guarnite con foglie di melissa fresca e fette di limone.

3 commenti:

  1. brava daniela ,buona idea .La aragosta veramente è per pochi ormai...domenica laprovo

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  2. Moltobene è un piatto freddo che mi è piaciuto tanto provalo anche tu

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.