Qualche
tempo fa alcuni parenti di ritorno da un viaggio, mi hanno portato un
"buon" ricordo dalla Calabria: la "Bomba calabrese".
E' stata una vera scoperta e un peccato quando ho terminato il
vasetto. Oggi fortunatamente la si può trovare in qualsiasi
ipermercato e io ne ho sempre un barattolo nella mia dispensa. Questa
ricetta è nata un po' per caso, rovistando tra gli ingredienti
disponibili in frigo e si è rivelata una vera "esplosione"
di sapori: pasta alla Bomba.
Ingredienti: pasta tipo mezze
penne rigate
2 patate piccole
1 melanzana di media grandezza
1 pomodoro
1 manciata di olive nere
3 cucchiaini di "Bomba
calabrese"
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
3 foglioline di basilico fresco
1 cucchiaio di olio extravergine
d'oliva
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Prendete le patate, sbucciatele,
tagliatele a dadini e versatele nella pentola con l'acqua che
utilizzate per cuocere la pasta.
In un saltapasta versate un filo
d'olio e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete la melanzana
tagliata a cubetti e fate cuocere finché non sarà morbida. Spegnete
il gas e aggiungete la "Bomba calabrese" e gli altri
ingredienti a crudo: il pomodoro tagliato a tocchetti, le olive
tagliate a rondelle e il basilico.
Scolate la pasta con le patate e
versate il tutto nel saltapasta. Mescolate bene e spolverizzate col
prezzemolo tagliato grossolanamente. Se vi piacciono, aggiungete una
manciata di capperi sott'aceto.
Aiuto ho preso fuoco !! Ho trovato la...bomba ,forse ho esagerato ...è venuta una superbomba ....buonissima
RispondiEliminahelp pompieri!!! Buonissima ,ma pero'(che non si dice) , è consigliabile piu' per l'inverno ...non c'è bisogno di pompe calore...tutto automatico.
RispondiEliminaAnnina
ho avuto il piacere di assaggiarla preparata da Daniela in persona e premesso che mi piace il piccante, é una vera BOMBA. Troppo troppo buona.
RispondiEliminaPaolo.
Questo si che è un piatto dall'effetto.....esplosivo!!!!
RispondiEliminaIncredibilmente buona. Sergio