La
ricetta di oggi proviene dalla più antica tradizione culinaria
sarda. Il gusto forte e deciso delle olive fresche e dell'aceto ben
si sposano con l'aglio e l'alloro. Pratiche da tenere in dispensa:
olive a scabecciu.
Ingredienti: 250 gr di olive
fresche ben mature
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine
d'oliva
6 cucchiai di aceto di vino bianco
foglie d'alloro
Difficoltà: facile
Tempo: 5 minuti
Cottura: 15
minuti
Mettete a bollire
dell'acqua salata. Versatevi le olive e cuocete per 3 minuti circa.
Spegnete il fuoco e lasciatele riposare nell'acqua. In una padella
rosolate l'aglio tagliato a fettine con l'olio. Togliete la padella
dal fuoco per versare l'aceto e rimettete sul fuoco. Portate a
ebollizione e spegnete. Scolate le olive e versatele nella padella.
Aromatizzate con qualche foglia d'alloro fresco.
Consumate dopo almeno 4
o 5 giorni.
ottime, ve lo assicuro. Le conosco ,le ho gia' assaggiate. E se iniziate come antipasto ,un po' di pane ed un vinello fresco non vi fermate piu'
RispondiEliminaBruno
facili e stuzzicanti, provate .
RispondiEliminaMarcella
semplici semplici ma troppo buone
RispondiEliminaFernanda
Ok le ho preparate, non avevo l'alloro e alla fine c'ho messo una spruzzata di origano , fra quache giorno vedremo
RispondiEliminaAdelaide
Saranno sicuramente buone ci provo anch'io,ne preparo in tutt'e due i modi.
EliminaMarcella
ma il ponte non è finito? altrimenti cosa preparo oggi?
RispondiEliminaRita
Scusate ma son stata poco bene e non volevo pubblicare la "dieta del raffreddato" a base di brodo di pollo e zuppe...che poi gli uomini si lamentano!!!ahahahah (vedasi commento su crema di lenticchie.ciao Giorgio!)
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