mercoledì 21 novembre 2012

Insalata di carciofi e bottarga (artichoke and botargo salad)

Un antipasto che in questo periodo è una primizia ma in casa mia non può mancare: insalata di carciofi e bottarga.
Ingredienti: 3 carciofi
                 un pezzo di bottarga intero
                 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
                 il succo di 1/2 limone
                 sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Cottura: nessuna
In un piatto fondo versate l'olio, il succo del limone e il sale. Emulsionate con una forchetta fino ad ottenere una salsina cremosa detta "citronette".
Indossando guanti monouso, pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e della "barbetta" interna. Tagliate a fettine regolari i cuori ottenuti e deponeteli nel piatto. Mischiateli accuratamente in modo che il limone eviti al carciofo di annerire.
Disponeteli in una terrina e completate con fettine di bottarga.

5 commenti:

  1. mmmmmmmmm!! che meraviglia!!!!1
    LYLLY

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  2. Bottarga e carciofi ,bottarga, bottarga in casa tua non puo' mancare anche prima del 27 .. allora siete ricchi !!! Io tapina per questa delizia aspettero' mercoledi' 28...
    Miriam

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    1. Macchè ricchi la bottarga è stata comprata il 28 del mese scorso.
      Lucia

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  3. ottima ,deliziosa ,incantevole ,appetitosa, squisita ,
    profumata . 10 e lode

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  4. l'ho fatta oggi, buonissima , e mi venuta la voglia di fare anche una pizza cosi'..
    Franca

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.