Un
antipasto che in questo periodo è una primizia ma in casa mia non
può mancare: insalata di carciofi e bottarga.
Ingredienti: 3 carciofi
un pezzo di bottarga intero
2 cucchiai di olio extravergine
d'oliva
il succo di 1/2 limone
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Cottura:
nessuna
In
un piatto fondo versate l'olio, il succo del limone e il sale.
Emulsionate con una forchetta fino ad ottenere una salsina cremosa
detta "citronette".
Indossando
guanti monouso, pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più
dure e della "barbetta" interna. Tagliate a fettine
regolari i cuori ottenuti e deponeteli nel piatto. Mischiateli
accuratamente in modo che il limone eviti al carciofo di annerire.
Disponeteli
in una terrina e completate con fettine di bottarga.
mmmmmmmmm!! che meraviglia!!!!1
RispondiEliminaLYLLY
Bottarga e carciofi ,bottarga, bottarga in casa tua non puo' mancare anche prima del 27 .. allora siete ricchi !!! Io tapina per questa delizia aspettero' mercoledi' 28...
RispondiEliminaMiriam
Macchè ricchi la bottarga è stata comprata il 28 del mese scorso.
EliminaLucia
ottima ,deliziosa ,incantevole ,appetitosa, squisita ,
RispondiEliminaprofumata . 10 e lode
l'ho fatta oggi, buonissima , e mi venuta la voglia di fare anche una pizza cosi'..
RispondiEliminaFranca