mercoledì 20 giugno 2012

Filetti di pesce gratinati (fish fillet au gratin)


Sfogliando una rivista di cucina, mi sono imbattuta in una ricetta che mi è subito sembrata semplice ma speciale. Fortunatamente avevo gli ingredienti in casa per cui ho deciso di provarla e devo dirvi che è stata approvata a pieni voti: filetti di pesce gratinati.
Ingredienti: 800 gr di filetti di pesce (sogliola, pangasio, merluzzo)
                 50 gr pangrattato
                 50 gr di pomodori secchi
                 2 cucchiaini di origano secco
                 olio extravergine d'oliva
                 sale
Difficoltà: facile
Tempo: 5 minuti + cottura
Cottura: 20 minuti in forno o in padella
Tritate finemente i pomodori secchi e metteteli in una terrina con il pangrattato, l'origano e un abbondante pizzico di sale (se i pomodori secchi hanno il sale allora non sarà necessario aggiungerne). 
Lavate bene i filetti di pesce in modo da togliere la glassa e asciugateli con carta assorbente da cucina. Spennellate il pesce con un filo d'olio e distribuitevi il trito, in modo da ricoprirlo uniformemente, premete col palmo della mano per farlo aderire perfettamente. 
Trasferite i filetti su una placca foderata con carta da forno o in una padella antiaderente ben oliata. Cuocete per 10 minuti circa per parte, finchè il pesce sarà dorato in superficie.

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