Sfogliando
una rivista di cucina, mi sono imbattuta in una ricetta che mi è
subito sembrata semplice ma speciale. Fortunatamente avevo gli
ingredienti in casa per cui ho deciso di provarla e devo
dirvi che è stata approvata a pieni voti: filetti di pesce
gratinati.
Ingredienti: 800 gr di
filetti di pesce (sogliola, pangasio, merluzzo)
50 gr pangrattato
50 gr di pomodori secchi
2 cucchiaini di origano secco
olio extravergine d'oliva
sale
Difficoltà: facile
Tempo: 5 minuti + cottura
Cottura: 20 minuti in forno o
in padella
Tritate
finemente i pomodori secchi e metteteli in una terrina con il
pangrattato, l'origano e un abbondante pizzico di sale (se i pomodori
secchi hanno il sale allora non sarà necessario aggiungerne).
Lavate
bene i filetti di pesce in modo da togliere la glassa e asciugateli
con carta assorbente da cucina. Spennellate il pesce con un filo
d'olio e distribuitevi il trito, in modo da ricoprirlo uniformemente,
premete col palmo della mano per farlo aderire perfettamente.
Trasferite i filetti su una placca foderata con carta da forno o in
una padella antiaderente ben oliata. Cuocete per 10 minuti circa per
parte, finchè il pesce sarà dorato in superficie.
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