Aspettavo da giorni l'arrivo del
maestrale o comunque di un po' di fresco per potermi dedicare alla
preparazione di una soffice dessert. Oggi: torta
caffè e cacao.
Ingredienti: 150 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
3 uova
70 gr di farina 00
50 gr di cacao in polvere zuccherato
1 tazzina di caffè espresso senza
zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: al
forno per 30 minuti
Per prima cosa
preparate una tazzina di caffè espresso e lasciatelo sfreddare.
Sciogliete il burro nel
forno a microonde. Versatelo in una grande e alta ciotola in cui
farete l'impasto per la torta. Prendete lo zucchero e cominciate a
mescolare bene con le fruste elettriche. Aggiungete, sempre
mescolando, una alla volta, le uova, poi, quando il composto sarà
chiaro e soffice e lo zucchero sarà ben sciolto, unite la tazzina di
caffè, la farina, il cacao in polvere ed un pizzico di sale. Per
ultimo, incorporate il lievito.
Imburrate e infarinate
una teglia per torte e infornate, in forno già caldo, a 160° per 30
minuti.
Prima di servire,
spolverizzatevi sopra dello zucchero a velo.
In questa giornata autunnale e malinconica un dolce cosi' cioccolata, caffe' e, scusa la variante, un po' di panna sopra ,per risollevare l'umore.
RispondiEliminaSandra
ottima anche a colazione . Fatta ieripomeriggio per passare il tempo , veloce ,gradita ,ne era avanzata un pezzettino ...
RispondiEliminaMaria
è l'ora che volge al desio ed una totra al caffe' apre il cuore! buona ,buona
RispondiEliminaAndrea