mercoledì 28 novembre 2012

Patate filanti a strati (stringy layer potatoes)

Il più classico contorno cambia veste e diventa un completo secondo piatto: patate filanti a strati.
Ingredienti: 5 patate
                 250 gr di formaggio a pasta filata
                 150 gr di pancetta arrotolata a fette
                 100 gr di prosciutto cotto a fette
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Cottura: 10 minuti + in forno per 1 ora
Lessate le patate con la buccia per circa 10 minuti. Fatele raffreddare e sbucciatele. Tagliatele a fettine di circa 1/2 centimetro.
Affettate anche il formaggio creando rondelle di circa 1/2 centimetro.
Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno. Ora formate uno strato alternando patate, formaggio e prosciutto cotto. Il secondo strato sarà costituito da patate, formaggio e pancetta. Procedete così fino a formare 4 strati concludendo con la pancetta.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. Gli ultimi 5 minuti accendete il grill per far diventare croccante la pancetta.

3 commenti:

  1. bomba calorifica ma deve essere buonissima .
    Me la iimagino mentre diventa dorata nel forno . Sono pronta a leccarmi... i baffi
    Silvia

    RispondiElimina
  2. Splendida idea per cena . La serata fredda ed umida sembra proprio quella giusta per un piatto simile!!
    Simona

    RispondiElimina
  3. oggi non ho pranzato, quel piatto mi sembra un miraggio!!!

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.