martedì 18 dicembre 2012

Idee per Natale: datteri e fichi secchi ripieni (filled dates and dried figs)

Ingredienti: 20 fichi secchi
                 20 datteri
                 125 gr di mascarpone
                 10 noci
                 40 nocciole
                 40 gr di cioccolato fondente
                 1 noce di burro
                 1/2 bicchiere di latte
                 zucchero a velo
Difficoltà: facilissimo
Tempo: 20 minuti
Cottura: nessuna
Utilizzando un coltello ben affilato, dividete a metà fichi e datteri, privando questi ultimi del seme. Col coltello spalmate una noce di mascarpone su entrambi i lati dei fichi e dei datteri.
Sgusciate noci e nocciole e disponete 2 nocciole per ogni dattero e 1/2 gheriglio di noce per ogni fico. Chiudeteli e disponeteli su un piatto da portata.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente aggiungendovi la noce di burro e gradatamente il latte. Intingetevi qualche fico e qualche dattero. Disponeteli a raffreddare su una placca foderata con carta da forno.
Prima di servire spolverizzate con dello zucchero a velo.

2 commenti:

  1. buoni così non li avevo mai mangiati
    Valeria

    RispondiElimina
  2. In effetti con il mascarpone il tuto dolce viene smorzato. Ottimi
    Piero

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.