sabato 1 dicembre 2012

Plum cake di zucca e zucchine (pumpkin and courgette plum cake)

La zucca è un ortaggio che si presta per tantissime preparazioni in cucina, dal dolce al salato. E' veramente economica e adatta a ricette dietetiche e vegetariane: plum cake di zucca e zucchine.
Ingredienti: 500 gr di zucca
                 500 gr di zucchine
                 1 porro piccolo
                 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
                 1 uovo
                 1/2 cucchiaino di cumino
                 1/2 cucchiaino di curcuma
                 1/2 cucchiaino di pepe bianco
                 1 manciata di semi di sesamo
                 1 manciata di erba cipollina secca
                 qualche foglia di timo secco
                 1 cucchiaino di sale
                 1 noce di burro
                 1 manciata di pangrattato
Difficoltà: facile
Tempo: 25 minuti
Cottura: in forno per 45 minuti
Private la zucca della buccia. Sminuzzate la zucca e le zucchine con una grattugia a fori larghi. Lasciate riposare per qualche minuto le due verdure spolverizzate col sale in un colino in modo che rilascino la loro acqua di vegetazione.
In una ciotola amalgamate la zucca e le zucchine con l'uovo, il porro affettato finemente e tutte le spezie. Aggiungete il parmigiano e mescolate.
Mettete il composto in uno stampo da plum cake ben imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180 ° per circa 40 minuti e per 5 minuti col grill in modo che si dori anche nella parte superiore.
Fate intiepidire per poterlo sformare su un piatto da portata. Servite affettato.

2 commenti:

  1. odio i vegetariani , non sopporto le zucchine e la zucca ,cioe' niente piu' niente ,terribile .Questa ricetta ?? bocciata!!!
    Carlo

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    Risposte
    1. scusa ma non capisci niente ,le verdure sono sane, vive salutari e la ricettaè eccezzionale.
      Vittoria

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.