"Every cloud has a silver lining"
Questo cielo plumbeo mi fa venire in
mente il mio ultimo viaggio a Londra. Se da una parte mi sono immersa
completamente nella multietnicità della metropoli, dall'altra non
ho voluto trascurare il suo lato tradizionale, anche dal punto di
vista culinario. Uno dei piatti più British che si possono trovare,
oltre al Fish&Chips, sono le Jacket Potatoes, che già conoscevo
dalla mia precedente esperienza londinese.
Oggi quindi vorrei
proporvi una rivisitazione di uno dei piatti tipici inglesi: jacket
potatoes express with butter and cheese.
Ingredienti: patate di media grandezza
una noce di burro per patata
formaggio tipo cheddar
Difficoltà: facilissimo
Tempo: 1 ora
Cottura: forno
Prendete delle patate di media
grandezza, cercatele, se possibile, tutte della stessa misura.
Lavatele bene per togliere la terra e asciugatele con cura. Lasciate
la buccia, avvolgetele nella carta stagnola una per una. Prendete una
placca da forno e disponetele sopra. Infornate in forno già caldo a
200° per circa un'ora. Trascorso questo tempo apritene una e
pungetela con una forchetta. Se la forchetta affonda bene e la polpa
vi sembra morbida allora le patate saranno pronte. Toglietele da
forno e scartatele. Incidetele facendo una croce un po' profonda ma
non tagliatele del tutto. Nell'apertura spolverate con sale e mettete
una noce di burro e del formaggio precedentemente tagliato a scaglie
o a fettine sottili. La tradizione vuole che il formaggio sia il
cheddar, ma va bene un formaggio a pasta molle come la fontina che
secondo me è perfetta, Richiudete la stagnola affinchè gli spicchi
delle patate si ricompattino e facciano fondere il formaggio. Servite
ben calde. Enjoy your meal!
Bellissima idea anche per una merenda diversa!
RispondiEliminaAi miei nipoti è piaciuta tantissimo,
Nonna Lu
io me le magnerei anche a colazioneee...sluuuurp!!!!!
RispondiEliminama mi piace solo quando le prepari tu!gnam.finite!|
valentina
Idea fantastica per rivalutare le,qualche volta disprezzate, patate.
RispondiEliminaBuone.
Serena
ci sono piaciute tantissimo.
RispondiEliminaMarco e Francesca
Splendido un piatto che ci puo' far fare un figurone . Saporito , diverso e supernutriente !!!. E poi veramente buono per tutte le ore , anche a merenda ed ai bambini poi ...le patate ..
RispondiEliminaOmbretta
Mi piace!
RispondiEliminaelena
BUONE!
RispondiEliminaGIOVANNI
Ottima idea per proporre le patate in modo originale a me piace
RispondiEliminaSergio
Preparate con le patate NUOVE sono eccellenti.
RispondiEliminaMiky
ottimo piatto ,di sera con gli amici al mare
RispondiEliminatonio