"Waste
not - want not "
Una
cosa che proprio non sopporto sono gli sprechi. Proprio per questo,
niente mi da' più soddisfazione del poter riutilizzare qualcosa
dando a quell'oggetto una veste nuova. E perchè non applicare questo
pensiero anche alla cucina? Capita a volte di non riuscire a
consumare tutto il pane che abbiamo acquistato quel giorno e il
giorno seguente è decisamente immangiabile. Ecco allora una
soluzione appetitosa per non cestinare il nostro pane: pizzette
margherita di pane raffermo.
Ingredienti: pane raffermo
polpa di pomodoro
mozzarella
sale q.b.
olio
origano
polpa di pomodoro
mozzarella
sale q.b.
olio
origano
Difficoltà:
facilissimo
Tempo:
10 minuti
Cottura:
forno
Prendete
il vostro pane raffermo e tagliatelo orizzontalmente in modo da
creare una base sulla quale disporre gli ingredienti e sistematelo su
una teglia ricoperta con la carta da forno. Versate in una ciotola la polpa di pomodoro e
aggiungete il sale, un pizzico di zucchero, un filo d'olio extra
vergine di oliva e una spolverata di origano. Mescolate. Ricoprite
ogni fetta di pane con questo sugo. Prendete la mozzarella e
tagliatela a cubetti e adagiatela sul pane. Infornate e quando la
mozzarella sarà sciolta le pizzette saranno pronte. Io qui vi ho
proposto le pizzette margherita che solitamente piacciono a tutti,
grandi e bambini, ma potete arricchire le vostre con gli ingredienti
che preferite.
Ideona per diminuire gli sprechi,mi piace.
RispondiEliminaSilvia
STUZZICANTI, BRAVA OTTIMA IDEA
RispondiEliminaELENA
mi piace
RispondiEliminaGiovanna
facile da preparare
RispondiEliminaMimma
Ottima idea
RispondiEliminaKikky
questo sistema lo utilizzo anch'io, perchè, come te, non sopporto gli sprechi, soprattutto di buttare il pane. ciao
RispondiElimina