martedì 29 maggio 2012

Torta allo yogurt (yogurt cake)


"East, west, home's best"
Personalmente ritengo che la prima colazione sia uno dei momenti più importanti della nostra lunga giornata e proprio per questo preferisco svegliarmi con un po' di anticipo per avere il tempo di consumarla con calma e tranquillità a casa, piuttosto che mangiare quello che capita al bar o per strada. Al mattino ci possiamo concedere un piccolo ma gratificante peccato di gola perchè abbiamo tutto l'arco della giornata per smaltire le calorie introdotte. E cosa c'è di meglio di una fetta di torta fatta in casa? Di seguito la mia ricetta della: torta allo yogurt.
Ingredienti: 1 yogurt da 125 gr.
                          2 misurini di zucchero
                          2 uova
                          1 pizzico di sale
                          3 misurini di farina
                          la scorza di 1 limone non trattato
                          1/2 misurino di olio
                          1/2 misurino di latte
                          1 bustina di vanillina
                          1 bustina di lievito
                          50 gr di cioccolato
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti + 45 minuti x la cottura
Cottura: forno
Prendete il cioccolato e tagliatelo a pezzetti grossolanamente, avvolgetelo nella carta stagnola e mettetelo in freezer per tutta la durata della preparazione dell'impasto. Quest'operazione non permetterà ai cubetti di cioccolato di depositarsi sul fondo della teglia.
Prendete lo yogurt e versatene il contenuto in una scodella. Non buttate il vasetto vuoto ma riutilizzatelo come misurino. In una ciotola dai bordi alti sbattete con le fruste elettriche le uova con un pizzico di sale e lo zucchero finchè saranno chiarissimi e cominceranno a formarsi delle piccole bollicine. Sollevate le fruste e se il filo formato dal composto resta un po' in superficie, è montato al punto giusto. Unite lo yogurt e piano piano la farina. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete l'olio, il latte e la vanillina. Incorporate infine il lievito mescolando delicatamente. Trasferite l'impasto ottenuto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Togliete dal freezer i pezzetti di cioccolato e versateli a pioggia sull'impasto. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 45 minuti.

8 commenti:

  1. deliziosa! E' piaciuta tanto!
    Elena

    RispondiElimina
  2. ottima per colazione ,unbuon inizio di giornara Marco

    RispondiElimina
  3. a colazione con bontà
    Mary

    RispondiElimina
  4. perche' limitarsi al mattino? va bene anche di giorno e di sera . Deliziosa
    Gertrude

    RispondiElimina
  5. BUONA E LEGGERA
    COSTANTINA

    RispondiElimina
  6. BOOOONA! Una bella fetta e al mattino mi da lo sprint giusto.
    Corrado

    RispondiElimina
  7. Francy
    E' tempo di vacanze e la porterò con me insieme alle tue polpette.

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.