"A little kitchen make a large house"
Col
poco tempo che abbiamo oggigiorno per me il condimento della pasta
deve richiedere un tempo di preparazione minimo: il tempo di
bollitura dell'acqua e di cottura della pasta. Per questo oggi ho
deciso di proporvi un primo piatto facile, veloce ma veramente buono:
pasta zucchine e pancetta.
Ingredienti:
pasta tipo pennette rigate
1 spicchio d'aglio o 1/2 cipolla
2 zucchine di media grandezza
pancetta a cubetti
olio extra vergine d'oliva
scaglie di grana
Tempo: 1/2 ora
Mettete
in una pentola l'acqua a bollire, intanto preparate il condimento.
Prendete una padella coi bordi alti, un saltapasta per intenderci,
mettete un filo d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato, o se
preferite mezza cipolla tagliata finemente. Fate soffriggere l'aglio
o la cipolla e intanto prendete le zucchine e tagliatele a fette
sottili; se i vostri commensali non sono amanti delle zucchine
tagliatele a piccoli cubetti così saranno irriconoscibili. Fate
cuocere a fuoco vivo. Quando le zucchine saranno abbastanza morbide
aggiungete la pancetta. Lasciate cuocere finchè non sarà dorata e
spegnete. Non è necessario salare le zucchine perchè la pancetta è
già abbastanza saporita. Togliete lo spicchio d'aglio. Nel frattempo
l'acqua avrà raggiunto il bollore e avrete versato la pasta, dopo
aver aggiunto il sale. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e
versatela nel saltapasta. Fate amalgamare per un minuto gli
ingredienti a fuoco vivo. Spegnete e impiattate impreziosendo ogni
porzione con scaglie di grana e un filo di un buon olio extra vergine
d'oliva a crudo.
Ottimo connubio tra gusto e facilità di preparazione. Mi piace.
RispondiEliminaLucia
Stupendo! Un piatto così ha incontrato il favore anche dei miei ragazzi sempre restii al consumo delle verdure.
RispondiEliminaGlielo riproporrò presto.
Angelica
provare per credere. Ho letto la ricetta ieri ma prima di..... Gustosa ,appetitosa. Il gusto delicato delle zucchine con il sapore forte della pancetta. Il tocco in piu'? le scaglie di grana con il filo d'olio .. Ottima ,casereccia come piace a me . Un consiglio il piatto deve essere ABBONDANTE...
RispondiEliminaBruno
eVVIVA è STAGIONE DI ZUCCHINE
RispondiEliminaELENA
A quest'ora, che ai naviganti intenerisce il cuore, questo piatto di pasta dal profumo delizioso fa ricordare, rimpiangere la casa ,la famiglia e persino la moglie ..
RispondiEliminaAnonimo
mi piace
RispondiEliminaGiovanna
Le zucchine sono la mia passione
RispondiEliminaMarta
Se fai tardi a pranzo pazienza,anche fredda è buonissima. Carlo
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