venerdì 5 ottobre 2012

Conchiglie al mare (shells with sea sauce)

Andare al mercato del pesce è sempre un'esperienza unica: gli odori, i colori e le voci sono inconfondibili. I banchi ricchi di tantissime varietà di pesce dalle tinte più variegate, i venditori che proclamano la freschezza dei propri prodotti e vantano i prezzi migliori. Questa giornata ha prodotto: conchiglie al mare.
                 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
                 2 spicchi d'aglio
                 1 peperoncino
                 1 ciuffetto di prezzemolo
                 4 pomodori maturi
                 150 gr di pesce spada
                 150 gr di verdesca o tonno
                 150 gr di gamberi
                 150 gr di cozze sgusciate
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura: 12 minuti
Mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Intanto, fate un trito con l'aglio e il prezzemolo. Tagliate a cubetti i pomodori.
In una padella antiaderente coi bordi alti versate l'olio e fatevi soffriggere l'aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungete i cubetti di pomodoro e il peperoncino.
Tagliate a dadini il pesce spada e la verdesca o il tonno e versateli nella padella. Cuocete per 5 minuti. Aggiungete i gamberi e cuocete per altri 3 minuti e, infine, unite le cozze. Completate la cottura.
Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella facendola saltare. Servite ben calda.