Per cena avevo
intenzione di preparare qualcosa di rustico e gustoso che si
abbinasse bene con la birra, visto che siamo nel mese giusto! Ho
pensato di fare una frittura mista accostando fettina di maiale
impanata, mozzarelline e: crocchette
di patate.
Ingredienti: 5 patate medie
50 gr di burro
2 cucchiai di formaggio spalmabile
fontina
1 uovo
pangrattato
noce moscata (facoltativo)
sale q.b.
olio per friggere
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Cottura:
40 minuti
Lavate
le patate con la buccia e lessate in acqua salata per circa 30
minuti. Quando, infilando la forchetta o uno stecchino nella patata
più grande, vi rendete conto che non oppone resistenza ed è
morbida, tutte le patate saranno pronte, quindi toglietele dal fuoco e
passatele sotto l'acqua corrente. Spellatele ancora calde.
Ora
riducetele in purea con uno schiacciapatate (oppure con la forchetta
se non lo possedete, ma vi ci vorrà più tempo ed energia) e
ponetele in una insalatiera. Ora amalgamate con il burro e il
formaggio spalmabile che renderanno le patate molto cremose.
Aggiustate di sale e spolverizzate con una grattatina di noce moscata
e mescolate bene.
Prendete
una fetta di fontina e ricavatene dei cubetti.
E'
il momento di sporcarvi le mani: prendete una pallina di purè,
datele la forma allungata di un rotolino. Al centro del rotolo ponete
un cubetto di fontina e ricopritelo con il purè in modo che venga
totalmente incorporato nella crocchetta. Procedete nello stesso modo
sino a terminare il resto del composto.
Passate
le crocchette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato per due
volte. Friggete in abbondante olio ben caldo per circa 5 minuti,
finché saranno dorate. Sgocciolatele con un mestolo forato,
adagiatele su carta assorbente, salatatele e servitele ben calde.
Il mio medico dice che per dimagrire bisogna eliminare le tre p : pasta pane e patate ma segaro i tuoi piatti la cura sara' sempre da domani ...!!
RispondiEliminaRita
basta la foto ,stasera mi butto
RispondiEliminafrancesco