sabato 20 ottobre 2012

Riso porcini e prosciutto (rice with pore mushrooms and raw ham)

Con le prime piogge autunnali, andando per boschi, è possibile trovare dei preziosi tesori, i porcini che arricchiscono inconfondibilmente il piatto del giorno: riso porcini e prosciutto.

Ingredienti: 300 gr di riso parboiled
                 50 gr di finalino di prosciutto crudo
                 150 gr di funghi porcini
                 1/2 cipolla
                 1 spicchio d'aglio
                 1 ciuffo di prezzemolo
                 1 cucchiaino di olio piccante
                 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                 sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
In una pentola mettete a bollire l'acqua leggermente salata per il riso.
In una padella antiaderente, fate rosolare con l'olio il trito di aglio e prezzemolo. Versatevi i funghi tagliati per il senso della lunghezza e fateli saltare per 5 minuti. Toglieteli dalla padella e conservateli in una ciotola.
Nella stessa padella fate imbiondire la cipolla tritata e il prosciutto tagliato grossolanamente per 3 minuti.
Quando il riso sarà pronto, scolatelo velocemente lasciando un po' di acqua di cottura. Versatelo nella padella antiaderente col prosciutto, incorporatevi i funghi. Aggiungete l'olio piccante e portate in tavola.

4 commenti:

  1. fa venire l'acqualina in bocca!!oggi avevo il turno sino alle 4 p,m, ,ho solo un te neoolo stomaco ed ora vedo riso e porcini...delizia ..
    non ho proprio i porcini ma...
    Silvana

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  2. mi da l'idea di un piatto da gustare...d'inverno!!ma mi attrae ed in attesa del freddo...
    Vitalia

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  3. Qui non piove ,trovare porcini è difficile se non impossibile ma appena li trovo...
    Sandro

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    Risposte
    1. Neanche dove abito io piove, quindi in, spero momentanea sostituzione, ho utilizzato quelli congelati. Non è la stessa cosa ma il piatto era troppo attraente. Buonissimo, grazie per l'idea.
      Martina

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.