Con
le prime piogge autunnali, andando per boschi, è possibile trovare
dei preziosi tesori, i porcini che arricchiscono inconfondibilmente
il piatto del giorno: riso porcini e prosciutto.
Ingredienti: 300 gr di riso
parboiled
50 gr di finalino di prosciutto
crudo
150 gr di funghi porcini
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di olio piccante
3 cucchiai d'olio extravergine
d'oliva
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura:
20 minuti
In
una pentola mettete a bollire l'acqua leggermente salata per il riso.
In
una padella antiaderente, fate rosolare con l'olio il trito di aglio
e prezzemolo. Versatevi i funghi tagliati per il senso della
lunghezza e fateli saltare per 5 minuti. Toglieteli dalla padella e
conservateli in una ciotola.
Nella
stessa padella fate imbiondire la cipolla tritata e il prosciutto
tagliato grossolanamente per 3 minuti.
Quando
il riso sarà pronto, scolatelo velocemente lasciando un po' di acqua
di cottura. Versatelo nella padella antiaderente col prosciutto,
incorporatevi i funghi. Aggiungete l'olio piccante e portate in
tavola.
fa venire l'acqualina in bocca!!oggi avevo il turno sino alle 4 p,m, ,ho solo un te neoolo stomaco ed ora vedo riso e porcini...delizia ..
RispondiEliminanon ho proprio i porcini ma...
Silvana
mi da l'idea di un piatto da gustare...d'inverno!!ma mi attrae ed in attesa del freddo...
RispondiEliminaVitalia
Qui non piove ,trovare porcini è difficile se non impossibile ma appena li trovo...
RispondiEliminaSandro
Neanche dove abito io piove, quindi in, spero momentanea sostituzione, ho utilizzato quelli congelati. Non è la stessa cosa ma il piatto era troppo attraente. Buonissimo, grazie per l'idea.
EliminaMartina