Un classico della
cucina italiana che ha fatto il giro del mondo è quello che vi
propongo oggi. Semplice nella sua preparazione ma incisivo nel gusto.
E' quello che io chiamo il "salva serata", ossia un piatto
veloce che si può preparare all'ultimo momento, specialmente quando
arrivano ospiti inattesi: penne
alla carbonara.
Ingredienti: penne rigate de Le Rustiche de La Casa del Grano
300 gr di pancetta tesa affumicata
2 uova
1 cipolla bianca
1/2 cipolla rossa
2 cucchiai di olio extravergine
d'oliva
1/2 cucchiaino di pepe nero
1 peperoncino
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura:
15 minuti
Mettete
sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la
pasta.
Intanto
affettate le cipolle e fatele dorare con l'olio e il peperoncino in
una padella antiaderente. Tagliate a cubetti la pancetta e fatela
cuocere a fuoco vivo insieme alle cipolle. Non appena sarà dorata
spegnete e unite le uova sbattute. Aggiungete una spolverata di pepe
nero.
Quando
la pasta sarà pronta, scolatela velocemente e mettetela nella
padella col condimento, mescolate e servite subito.
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