venerdì 12 ottobre 2012

Penne alla carbonara (pen-shaped pasta with carbonara sauce)

Un classico della cucina italiana che ha fatto il giro del mondo è quello che vi propongo oggi. Semplice nella sua preparazione ma incisivo nel gusto. E' quello che io chiamo il "salva serata", ossia un piatto veloce che si può preparare all'ultimo momento, specialmente quando arrivano ospiti inattesi: penne alla carbonara.
                 300 gr di pancetta tesa affumicata
                 2 uova
                 1 cipolla bianca
                 1/2 cipolla rossa
                 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
                 1/2 cucchiaino di pepe nero
                 1 peperoncino
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Intanto affettate le cipolle e fatele dorare con l'olio e il peperoncino in una padella antiaderente. Tagliate a cubetti la pancetta e fatela cuocere a fuoco vivo insieme alle cipolle. Non appena sarà dorata spegnete e unite le uova sbattute. Aggiungete una spolverata di pepe nero.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela velocemente e mettetela nella padella col condimento, mescolate e servite subito.

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