sabato 27 ottobre 2012

Speciale Halloween: biscotti (biscuits)

Ingredienti: 200 gr di burro
                 500 gr di farina 00
                 200 gr di zucchero semolato
                 2 uova
                 1 limone non trattato
                 un pizzico di sale
                 2 bustine di vanillina
                 1 bustina di lievito in polvere
Per la ghiaccia reale: 1 albume
                             120 gr di zucchero a velo
Difficoltà: facile
Tempo: minuti
Cottura: in forno per 10 minuti
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Piegatene un pezzetto: se non si rompe, ha la giusta consistenza. Impastatelo con metà dello zucchero.
Disponete la farina a fontana e nel buco centrale mettete il composto di burro e zucchero, resto dello zucchero, le uova, un pizzico di sale, la vanillina e la scorza del limone grattugiata finemente.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, ma cercate di lavorare molto velocemente per evitare che la frolla si scaldi. Ora aggiungete il lievito.
Formate un panetto e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Intanto preparate le placche da forno sulle quali cuocerete i biscotti con la carta da forno e predisponete il piano da lavoro spargendovi della farina in modo che la pasta frolla non si attacchi.
Tirate la pasta con il mattarello e ricavate i biscotti con le vostre formine. Disponete i biscotti nelle placche da forno, infornate per circa 6 minuti e quando noterete una leggera doratura nei bordi, girateli, lasciateli cuocere altri 4 minuti e sfornate. Procedete in questo modo finché non utilizzerete tutta la pasta.
I biscotti devono essere ben freddi prima di essere decorati.
Per decorare con la ghiaccia reale: mescolate per bene con le fruste elettriche l'albume con lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema. Versate poco per volta la ghiaccia in una sacca da pasticcere con bocca stretta e decorate i biscotti. Se si presenta qualche imperfezione aiutatevi a toglierla con un pennello a punta fine inumidito. Una raccomandazione: non lasciate la ghiaccia reale inutilizzata all'aria altrimenti indurirà, potete anche conservarla in frigo ben coperta.

4 commenti:

  1. Mamma mia ma veramente fai tutta questa roba?
    dove trovi il tempo e la voglia?? complimenti.
    I biscotti cosi' delizzeranno i bimbi.
    Paola

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  2. l'hai sistemato proprio bene il piatto ,sembra un quadro!
    ho delle formine simili e VOGLIO COPIARLO identico !!
    Ti sfrutto per fare bella figura domani
    Federica

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  3. ottima idea per oggi ,come piaceranno ai miei nipotini
    Ilia

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  4. hO TROVATO LE FORMINE PREPARERO' I BISCOTTI PER MIA FIGLIA. DEVE PORTARLI ALL'ASILO.
    vALERIA

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.