Ingredienti: 200 gr di burro
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
2 uova
1 limone non trattato
un pizzico di sale
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
Per la ghiaccia reale: 1 albume
120 gr di zucchero a velo
Difficoltà: facile
Tempo: minuti
Cottura:
in forno per 10 minuti
Fate
ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Piegatene un pezzetto:
se non si rompe, ha la giusta consistenza. Impastatelo con metà
dello zucchero.
Disponete
la farina a fontana e nel buco centrale mettete il composto di burro e zucchero, resto dello
zucchero, le uova, un pizzico di sale, la vanillina e la scorza del
limone grattugiata finemente.
Impastate
gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, ma cercate di
lavorare molto velocemente per evitare che la frolla si scaldi. Ora aggiungete il lievito.
Formate
un panetto e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Intanto
preparate le placche da forno sulle quali cuocerete i biscotti con la
carta da forno e predisponete il piano da lavoro spargendovi della
farina in modo che la pasta frolla non si attacchi.
Tirate
la pasta con il mattarello e ricavate i biscotti con le vostre
formine. Disponete i biscotti nelle placche da forno, infornate per
circa 6 minuti e quando noterete una leggera doratura nei bordi,
girateli, lasciateli cuocere altri 4 minuti e sfornate. Procedete in
questo modo finché non utilizzerete tutta la pasta.
I
biscotti devono essere ben freddi prima di essere decorati.
Per
decorare con la ghiaccia reale: mescolate per bene con le fruste
elettriche l'albume con lo zucchero a velo in modo da ottenere una
crema. Versate poco per volta la ghiaccia in una sacca da pasticcere
con bocca stretta e decorate i biscotti. Se si presenta qualche
imperfezione aiutatevi a toglierla con un pennello a punta fine
inumidito. Una raccomandazione: non lasciate la ghiaccia reale
inutilizzata all'aria altrimenti indurirà, potete anche conservarla
in frigo ben coperta.
Mamma mia ma veramente fai tutta questa roba?
RispondiEliminadove trovi il tempo e la voglia?? complimenti.
I biscotti cosi' delizzeranno i bimbi.
Paola
l'hai sistemato proprio bene il piatto ,sembra un quadro!
RispondiEliminaho delle formine simili e VOGLIO COPIARLO identico !!
Ti sfrutto per fare bella figura domani
Federica
ottima idea per oggi ,come piaceranno ai miei nipotini
Ilia
hO TROVATO LE FORMINE PREPARERO' I BISCOTTI PER MIA FIGLIA. DEVE PORTARLI ALL'ASILO.
RispondiEliminavALERIA